400-600-8011
题库
选课
论坛

cpa一年过六门的多少人,一次过六科比例有多少?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-07-09
  • 责编:
  注册会计师专业阶段六个科目都有着不小的考试难度,涵盖的内容还非常多。虽说每年也都有考生能够一次性考过六科,但是占比非常低。就拿2017年广西注册会计师考试的具体数据来说:
 
 
  14000+的报名人数中,一次性通过六科的考生只有4人,也就是说近4000人中才会有一人能够一次性通过六科。难度可想而知。为什么说一年过六科难?主要有以下几点原因:
 
  1、时间不够
 
  注册会计师六个科目平均需要花费200-300小时的学习时间,如果学习效率不高,花费的时间还要更长。在备考注会的广大群体中,大多数考生都是在职考生,学习时间更是有限,一年过六科在时间上就已经宣布了不允许。
 
  2、学习没有条理性
 
  注册会计师涵盖的内容多,学习的条理性非常重要。要让学习变得有条理不仅仅是在时间上的分配,还需要分清重点和难点,哪些知识点需要多花时间等等。建议考生在备考过程中多听听上财名师的课程,了解清楚整个科目的框架以及重要环节。
 
 
  3、忽视了总结
 
  学习的内容多了,定期的总结就变得非常重要。尤其是像税法中的各种税种,长时间不复习很容易混淆或者遗忘。定期总结自己所学知识不仅仅能够防止遗忘,还能加深对知识点的理解。
 
  4、不懂得利用时间
 
  很多注会考生常常抱怨时间不够,事实上大多是因为自己没有将时间利用好。例如睡前的时间、早上起床的时间、乘地铁的时间等等,即便是上班族,工作日每天抽取3-4小时学习注会其实并不难。
 
  考注会本来就不是一件轻松事,想要变得出类拔萃,就必须付出比别人更多的努力。
 
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章