400-600-8011
题库
选课
论坛

战略到底有多简单?这就告诉你!

  • 来源:高顿财经
  • 2018-07-05
  • 责编:
  在注册会计师考试科目中,战略这门考试科目的内容较少、难度也不大。不少考生常常是先通过注会其它难度较大的考试科目之后,再来选择报考战略。因其历年考试的通过率均不高,备考过程中,也不能掉以轻心。
 
  一、先了解战略的内容
 
  战略这门考试科目的内容不多,主要包括战略与战略管理、战略实施、公司治理、风险与风险管理、内部控制这几部分的知识点。在学习战略的时候,其难点易被初学者忽视。战略其实是一门极有概念框架性且需大量记忆的科目。
 
  从历年考试的情况来看,战略这门考试科目有调整,但是变化不大。比如,从2018年战略的内容来看,考试目标中删除“公司治理的主要内容”,变更为“公司治理的概念及理论”“公司内部治理结构和外部治理机制”“公司治理的基础设施”。
 
  二、光靠背诵有用吗?
 
  战略是一门需要背诵的考试科目,大家学习时最好要建立起一个框架。对新增的考试内容要特别注意,因为这部分的知识点将有很大可能成为出题点。
 
  很多考生在学习这门考试科目的时候,就是靠“背”,但是背过之后,也很快就忘记了。在备考这门考试科目的时候,前期需要进行大量的理解和做题,知识点只有理解后,才能更好地记忆掌握它。
 
  三、结合网课学习战略
 
  在学习战略的知识点时,不少考生想结合网课来进行学习。在选择注会培训机构的时候,不少考生将高顿财经作为首选。认准了一件自己信任的注会辅导机构之后,按照老师的安排,一定要认真完成当日的学习计划。
 
  战略的知识点不多,但是学习过程中,光是靠“背”的话,也是不好掌握的。结合张旭峰老师的战略课程讲解,明白知识点的来龙去脉和更深层的含义之后,可以帮助我们更好地掌握知识点。
 
 
  战略虽是一门难度较小的考试科目,但是通过率一直也不见有多高。和其他注会考试科目一样,越早准备越好,尤其是对上班族考生来说,提前为注会考试做准备,可以更好地学习知识。留出更多的学习时间,也能适当地进行学习方法的调整。
 
  ▎本文作者LeiLizhen高顿网校原创文章,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章