400-600-8011
题库
选课
论坛

50万年薪聘请“品虾师”,高薪工作都开始需要证书……

  • 来源:高顿财经
  • 2018-07-10
  • 责编:
  夏天到了,炎热的酷暑,再没有比一杯冰啤酒+小龙虾的组合更让人有食欲了,但周末翻遍了美团和饿了么的外卖,却发现,美味的小龙虾早已身价倍增。
 
  所以,当今天在热搜上看到南京一商家花50万年薪聘请“品虾师”时,别提分析君有多兴奋了,恨不得立马提交辞职信,买上车票直奔南京,毕竟那可都是免费的小龙虾呀!但仔细看完招聘要求,分析君发现事情没那么简单。
 
  吃龙虾要拿证?网友都说是炒作
 
  诱人的年薪,再加百亩虾田分红可不是那么好拿的,因为想获得这些,你不仅仅需要是个资深吃货,而且还要一次要能吃5斤的龙虾、要能在三秒钟内完整剥虾、还要形象好、气质佳、吃不胖且不长痘。
 
  看到这里很多小伙伴该兴奋了,觉得这些统统不是问题,毕竟只要有免费小龙虾吃,一切都不是难题,不过分析君在这里提醒大家,可先别急着高兴,因为下面还有很多难题——要能肉眼分辨龙虾的品种及养殖环境、要能闻出小龙虾的全部配料、以及通过外观识别龙虾的最佳食用标准。
 
  所以很多网友也评价说:绝对的炒作,毕竟吃龙虾和相关资质的证照有半毛钱关系?难道需要国家1级品虾资格证?
 
 
  证书,已成为职场加分条件
 
  吃龙虾要证书,这个消息的真实性还有待确认,但证书已成为越来越多职业的加分条件之一,这个倒是百分百确定,而且特别是在财经和金融行业,一张CPA或是CFA证书,绝对是职场求职者妥妥的加分项。
 
  程浩,是高顿CFA二级学员,提起关于证书对职场的助力,他有着绝对的发言权,因为无论是求职还是加薪,CFA都是他最佳的助攻。
 
  大学毕业时,二本院校国际金融专业毕业的他,在上海求职时可是费了老大力气,学历不出众、经验不丰富,最终只能在小公司当个实习生,后来在公司前辈的建议下报考了CFA,经过一年的辛苦备考,拿下CFA一级的时候,他就成功跳了槽。
 
  CFA证书的高含金量,在金融圈可是有目共睹的,这点在程浩考下CFA一级之后感觉特别明显,所以对于CFA二级的备考他更是上了心,地铁上看网课、下班做习题、周末参加线下课堂,然后严格按照老师们的备考计划步步执行,所以当CFA的二级成绩下来时,他也顺利拿到了协会的PASS邮件,而这也让他顺利完成了工资从月薪到年薪的转变。
 
  未雨绸缪,赢在前面
 
  中国有句古话,工欲善其事必先利其器,老祖宗用经验告诉我们,在很多时候,想做好一件事情之前,我们需要先做好准备工作,就像我们在职场,要想获得高薪水、高职位,那最先应该做的就是提升我们的能力,让我们的能力足以匹配高职高薪。
 
  所以,在这里分析君也提醒大家,要想赢在职场,那就要未雨绸缪,赢在前面,因为只有当我们做到能力比别人更优秀,我们才会获得更多的机会、遇到更多的机遇。
 
 
  本文作者此木,高顿财经签约作者,原创文章转载请标注来源。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章