400-600-8011
题库
选课
论坛

半夜看到舍友在做这事儿怎么办?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-05-17
  • 责编:
  实在太生气了!
 
  半夜睡得正香,突然被一阵光晃醒。以为是某神秘发光生物降临宿舍,我激动地睁开双眼。支起身子一瞄,光线却来自对床舍友的被窝。可不同于巴掌大小的手机屏幕,也不同于方方正正的电脑荧屏,瞅了半天都不确定到底是何方生物的我赶紧摸出眼镜戴上,结果是舍友正举着手机用闪光灯看初级!
 
  在朋友圈看到这条状态的时候,职称君忍不住为这位小可爱点了个赞,啊不,为这位舍友点了个赞。
 
  距离初级职称第一批次开考仅剩几十小时的时候,考生们似乎渐有“入魔”之势。随手刷一刷动态,都是一幅幅“中毒颇深”的模样:
 
 
满江红也不崩溃!
 
 
断社交也要冲刺初级!
 
 
蓬头垢面也要省时间看书!
 
  舍友开始挑灯夜战了,对手逐渐“走火入魔”了,我们还可以怎么做呢?
 
  01 挤出所有学习时间
 
  只剩最后几天了,该翘的课就翘,该请的假就请。
 
  在微博热搜上,有这样一个热门话题:衡水中学某高三学子提及自己高考结束后的最大心愿,就是能慢慢地啃下骨头吃块鱼。
 
  初级职称考生也可以借鉴下高三学子的拼命精神,走路时默背概念,排队时刷刷题库,坐电梯时看眼错题照片——你会发现,一天里居然有这么多可利用的复习时间。
 
 
  02 合理分配复习时间
 
  自早晨起床至夜里入睡,每位考生都至少有14小时的复习时间。根据不同时间的特征分配不同的学习任务,这记组合拳将释放出最高的效率。
 
  早起后与入睡前的时间应该回顾昨日与近日所学;上午注意力最为集中,适合进行模拟演练;下午记忆较为强大,适合进行背诵;晚间思维最为活跃,适合进行难度较大的理解分析。
 
  大段时间可以用来总结知识点、做真题、分析错题、画思维导图;零碎时间可以用来背公式、刷错题、根据导图回忆知识点等。
 
 
  03 高效抓好提分关键
 
  真题:真题里不仅隐含着出题组的命题思路,还直接暴露了你的复习程度。一方面,我们应根据每一题题干的设置、选项的搭配、测验的考点,反向把握出题思路;另一方面,我们应根据错题所反映出的疏漏之处,弥补缺陷。
 
  错题:错题里暗藏的,更是提高解题正确率的关键。通过对错题进行刨根问底的分析,挖掘出错误背后未掌握的考点、未理解的概念、未校正的认知以及未厘清的思路。接着还需背诵对应知识店,并隔段时间进行二轮练习与强化。
 
 
  04 稳定心态全力以赴
 
  已经战胜50%的弃考选手了,再多掌握一个知识点、再学会一个概念群,就能战胜25%的“裸考”考生!已经坚持到最后倒计时了,再坚持一下有何不可!
 
  别看别人的复习进度,别打听他人的正确率。冲刺阶段,你的敌人只有你自己!牢牢抓住未掌握的知识点,早早巩固未理解的解题思路,偷偷复习的舍友也不一定考得过你!
 
 
  本文系高顿原创作品,作者椰子,非知名财经院校毕业的斜杠青年。部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章