400-600-8011
题库
选课
论坛

学会管理时间,让五一冲刺轻松一点

  • 来源:高顿财经
  • 2018-05-04
  • 责编:
  告别了工作日学习的疲惫和慌乱,初级开考前的最后一个小长假,你计划怎么度过?
 
  想想没背完的书、没刷完的题,看看六十分上下的模拟成绩,和大片空白的历年真题,是不是买好了红牛和咖啡,准备熬夜冲刺初级?
 
  然而,准备大干一场之余,也千万不要误入冲刺误区。比起时间,真正重要的是效率——比起压缩时间以腾出更多冲刺时间,更重要的,其实是时间管理。
 
  将时间管理中的合理计划、自我约束、科学组织三原则,运用进五一冲刺中,就是要求每一个考生做到策略、行动和作息上的这十点。
 
  策略上

  01明确必须完成的任务
 
  每天的两套真题和真题完成后的分析,是冲刺阶段必不可少的提分关键。考纲背诵、错题强化,也是必需的基础巩固工作。若还有旁余精力,也可用于教材回顾、习题二刷等。
 
  02设定任务的优先顺序
 
  一天中可用于学习的时间虽多达十余小时,但精力足、效率高的时间较为有限,应优先安排给当天最重要的复习任务。建议考生将真题演练安排给最优时间段,其他任务可相应往后排。
 
  03给任务划定截止时间
 
  早晨起床后,开始学习前,请列出当日的任务清单,给必须完成的任务标出截止时间,并将补充任务附在清单上。这样既能更好地保证重要事项准时完成,紧迫感也会帮助你完成更多任务。
 
 
  行动上

  04选择适合自己的环境
 
  条件允许的话,请尽量去大学自习室或市民图书馆学习。当然,如果选择在家学习,整齐的书桌、无干扰的氛围也是假期冲刺必备,绝对不要在床、沙发等柔软的位置上学习。
 
  05专注于当下任务
 
  除了精力有限外,学习时的注意力也较为有限。因此,开始一项任务后,请专注于现在进行时的学习,纠结过去、焦虑未来都不如脚踏实地的行动来得实在。
 
  06为突发情况留出余地
 
  请在你的日程计划里加入突发情况(比如电脑故障、身体不适等),在你的计划表里留出可以灵活支配的时间,保证自己不因意外情况而手忙脚乱。
 
  07对诱惑说不
 
  学习期间请远离手机!重要的事情说一遍。如果实在控制不住罪恶的小手,也可以学习这位学霸的做法,把手机换成老人机。待完成学习任务后再统一处理社交信息,或是娱乐一下,你会发现,会有更大的满足感。
 
 
  作息上

  08听从生物钟的指导
 
  找出你一天中最活跃、效率最高的时间,用于最需要专注的重要任务;听从生物钟的指导,找出记忆力最好、注意力最集中的时间段,用于经济法的记忆以及错题的强化。
 
  09劳逸结合
 
  五一假期时间虽多,但连续学习也对精力和状态提出了不小的挑战。考生可切换科目以保证思维活跃、及时休息以调节神经,也应保证高质量的夜间睡眠和舒适的午间休息。
 
  做到策略上、行动上和作息上的这九点,这个五一也将会温柔一点。
 
 
  本文系高顿原创作品,作者椰子,非知名财经院校毕业的斜杠青年。部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章