400-600-8011
题库
选课
论坛

2015年中级会计职称无纸化考试之利弊分析

  • 来源:考试吧
  • 2015-05-21
  • 责编:

  无纸化考试是一种必然趋势,随着2012年注册会计师考试首先进行全国范围内的无纸化考试后,初级会计职称考试也在2012年开展无纸化考试试点,目前也已在全国范围内施行,当然中级会计职称考试也不会自甘落后,于是于2014年年底决定了在2015年中级会计职称考试中开展无纸化试点。那么无纸化考试对于我们来说到底是有利还是有弊呢?

  一、无纸化考试利弊分析之利

  1、无纸化的试题会相对简单一些

  根据近两年注册会计师考试和初级会计职称无纸化考试与之前传统纸笔考试的试题难度分析上来看,无纸化考试的试题的难度确实是下降了。尤其在第一年体现的特别明显。毕竟我们以前学生时代的考试全部都是纸笔考试,突然改变考试形式会让人不适应,改变即会带来风险,考虑到要将风险尽可能降低,所以第一年无纸化考试试题会简单一些。故无纸化考试也意味着机遇。

  2、无纸化考试答题更加方便

  传统纸笔考试的客观题部分还要涂答题卡,而无纸化考试的客观题只要在正确选项上点一下鼠标就可以了,省去了涂答题卡的时间;在主观题方面,纸笔考试的主观题需要用笔将答案写在答题纸上,对于字迹比我还烂的童鞋们来说被扣卷面分不可避免了,而在无纸化考试环境下,我们无需担心因字迹潦草而被扣卷面分,因为计算机打出的字体都是一样的。自从无纸化考试开始后,妈妈再也不用担心我的字迹了。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章