400-600-8011
题库
选课
论坛

2016会计职称《初级经济法基础》考前冲刺试题(4)

  • 来源:互联网
  • 2016-04-25
  • 责编:

  一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

  1、张先生为一名工程师,2012年1月为一企业做产品设计,当月预付报酬30000元,3月设计完成又取得50000元,该工程师共纳个人所得税为( )元。

  A、16000

  B、18600

  C、22000

  D、25000

  2、2012年10月,某中国居民因出租自有的一套检测设备,取得租金收入为5000元。设备原值10万元。根据规定,其应纳个人所得税为( )。(不考虑其他税费)

  A、400元

  B、420元

  C、800元

  D、1000元

  3、郝某系某大型企业职工,2012年12月取得国债利息收入2000元,从所在企业取得企业集资利息收入1000元。本月郝某利息收入应缴纳的个人所得税为( )元。

  A、50

  B、0

  C、200

  D、600

  4、根据最新税法的相关规定,个人所得税工资、薪金的计算适用( )。

  A、适用3%-45%的超额累进税率

  B、适用5%-35%的超额累进税率

  C、20%的比例税率

  D、适用5%-45%的超率累进税率

  5、下列所得中,“次”的使用错误的是( )。

  A、为房地产企业设计图纸的收入以每次提供劳务取得的收入作为一次

  B、同一作品再版取得的所得,按照一次征收计征个人所得税

  C、租赁房屋以一个月的收入作为一次

  D、偶然所得,以每次收入作为一次

  6、张某2012年12月取得全年一次性奖金30000元,当月工资1800元,张某取得的全年一次性奖金应缴纳个人所得税( )。

  A、3600元

  B、4345元

  C、2725元

  D、5245元

  7、某个人独资企业2012年的销售收入为5000万元,实际支出的业务招待费为40万元,根据个人所得税法律的规定,在计算应纳税所得额时允许扣除的业务招待费是( )万元。

  A、18

  B、24

  C、25

  D、30

  8、公司职工取得的用于购买企业国有股权的劳动分红,适用的税目为( )。

  A、工资薪金所得

  B、特许权使用费所得

  C、个体工商户的生产经营所得

  D、利息股息红利所得

  9、个人所得税的纳税义务人不包括( )。

  A、国有独资公司

  B、个人独资企业投资者

  C、港澳台同胞

  D、股份有限公司总经理

  10、关于个人独资企业和合伙企业征收个人所得税的管理办法,下列表述正确的是()

  A、投资者兴办的企业中含有合伙性质的,投资者应向经常居住地主管税务机关申报纳税,办理汇算清缴

  B、实行核定征收的个人独资企业经营多业的,无论经常项目是否单独核算,均应该根据主营项目确定其适用的应税所得率

  C、个人合伙企业在年度中间分立时,投资者应当在停止生产经营之日起30日内,向主管税务机关办理当期的个人所得税汇算清缴

  D、合伙企业投资者在预缴个人所得税时,应向主管税务机关报送《个人独资企业和合伙企业投资者个人所得税申报表》和《合伙企业投资者个人所得税汇总申报表》

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章