中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

初级会计职称备考:你的努力才是你幸运的源泉

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2016-03-02    

财会类 金融类 医药类 建造类

  人在心情低落,状态疲劳是根本没有办法集中精神来备考,很多人想凭借运气来备考初级会计职称,这是非常不可取的,虽然有一定的运气成分在,但是,实力才是决定你最后成功与否的关健,所以,想要自己变得幸运,那么就努力备考初级会计职称吧!你的努力才是你幸运的源泉。

  快速走出节后疲劳

  1、保持乐观积极的心态,时刻有个好心情。学习的效率与乐观的心态和良好的心情是有关系的。千万不要强迫自己在“学习疲劳期”学习,那样的学习效率是低下的,同时也是非常累心的。大家可以利用最后的备考时间选择60天极速取证班的网课来备考,效率肯定会得到改善。

  2、不同科目交替学习。这样可以在单位时间里延长你学习时间,而且能够帮助你平衡各门课程,缩短“学习疲劳期”。

  3、打持久战时利用好零散时间。合理安排好初级会计职称的学习时间,一定要有打持久战的心态,给自己树立一个可以战胜的目标。

  塑造好状态才能信心满满的备考

  有压力才有动力,压力是需要适当的释放和缓解的。在复习疲劳时可以给自己放个假,出去走走,散散步,逛逛街,让自己放松下来。学习不是一蹴而就的,它是需要过程的,我们可以根据初级会计职称考纲来填充自己的知识空白。健康的饮食和良好的生活习惯对我们的复习大有好处。建议大家多吃蔬果,保证好的睡眠,加强体育锻炼,心情好做什么都有动力,复习起来效果也好,不要让负面情绪影响你哦。

  提高自律性做自己

  给自己创造好的备考环境,周围的环境会在潜移默化中改变我们实现目标的轨迹,因此在备考中我们需要高度集中精力,专注于某一科目或某一知识点,建议大家和高顿部落里的考友们多交流,收获肯定比你一个人奋斗要好得多。

  提前安排好下一时间段要做的事情,让每一天都特别充实,没有闲暇时间去发呆无聊,一步一步提升,能快速提高自己的效率。

  若是就得自己没有动力,可以事先设置自我奖励等等,充分调动自己的积极性,通过自我激励来刺激自己向前奋进。

  走出这些备考误区

  重视教材,教材是出考题的基础,把教材吃透,就相当于掌握了考试的主动权。有计划性的做习题,习题是对我们只是掌握情况的检测,知识点与习题配套练习,有助于我们的提升。

  制定学习计划,有计划的复习,会减少备考压力。调整好自己的学习心态,态度决定成败,一个良好的心态是成功的一半。对自己要求严格今日事今日毕,不要拖到明天。

  备考技巧是关键

  1.先学习知识点后做题,从真题入手按从近到远的循序做,不懂的知识点再翻书看。

  2.限时练习,由于考试题量大,有部分考生都做不完题,因此在平时的联系是要给自己限定时间答题。

  3.保持良好心态,从容应对考试。只要认真准备,该记忆的记住就能顺利通过考试的。

  4.细致审题,能否审清题意,是解题成功的关键。审题要“细”,决不要马虎。

  考试多数情况下都离不开网校老师的辅导,在余下的备考时间里,小编希望大家好好珍惜,在5月给自己一份满意的答卷。

  ▎申明:本文由Daisy汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,转载请注明作者及出处。更多内容推荐关注:微信号“会计职称考试”(gaodunzhicheng)。分享最新会计职称考试资讯,提供无纸化考试仿真题库,不一样的会计学习平台。欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com