400-600-8011
题库
选课
论坛

注册会计师先考什么比较好,怎么选择科目?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-04-02
  • 责编:

  注册会计师专业阶段有6科,很多的考生不知道怎么搭配科目,也不知道先报考哪一科!想要知道先报考哪个科目,首先要对自己的学习情况有一个基本的了解!

  一、看基础

  如果你的基础非常好的话是可以考虑难度比较高的几个科目,比如会计、审计以及财务成本管理,但是如果你的基础不够好的话,就尽量避开难度比较高的这几个科目,可以将科目难易搭配开来,例如,可以先考会计,但是搭配比较简单的科目,税法或者是经济法。

  二、基础较好+时间比较充足

  对于基础较好+时间充足的考生是可以搭配2-3门或者是3-4门,可以自由的搭配方式,会计与审计的科目联系比较深,在时间够的情况下完全是可以这样选择的。

  三、基础差+时间充足

  很多的考生都是不具备基础的,所以这个是可以不用担心的。如果时间比较充足的话,注会一次过6也是可以的。时间因素是真的很重要的!如果你的记忆力比较好的话,可以选择会计、审计、战略与经济法。如果你的计算能力比较强的话,可以考虑选择会计、财管、税法。当然你也是可以选择一次过6的,6科一起考也是比较好的,科目之间的连贯性比较高,知识点可以充分的结合起来!

  下面我们看看6科的一个特色:

  会计:

  会计主要的学习方法是理解。并且会计作为整个注会学习中的根基,是一门不可小觑的课程,必须要学好会计,在进行其他科目的学习的时候,也可以将会计的知识进行融会贯通。会计的知识点与其他科目的知识点也会有很多的联系性,在进行学习的时候可以搭配联系性高的科目,进行综合搭配。

  审计:

  审计不仅章节多,并且理解困难,我们都知道审计的知识点很多的一部分是从国外直译过来的,因此,在学习的时候,理解起来会比较生硬。审计涵盖的知识点也是非常全面的,审计在第三大编额时候涵盖的内容是会计类的知识点,要与会计的知识进行相应的结合,在第二十章的时候,是与公司战略与风险相关的内容知识要点结合。

  财务成本管理:

  公式较多。财务管理计算居多,并且公式冗杂,很多人在学习财务管理成本的时候,会带错公式或者在计算的时候出错。但是这门功课的难度还算是中等的。对待这门功课还是要多做题,多做题,错的多了自然就会了,经常记录自己做错的题目,然后总结原因,最后在错误中检验真理。

  税法:

  从经验来讲,税法只要你搞懂了税法中每个行业适用的不同税率,以及在哪个环节是要怎么征收,还有就是要计价征税还是计量征税,这些理论知识要结合相应的计算同时搞懂,这样对于税法基本就没大问题了。税法最难的点可能就是不单单考你的只有税率,更重要的就是理论知识,为什么说税法跟会计联系颇深,因为会计有一个章节讲的竟然都是税法的内容,它们互相结合学习绝对是不错的选择。

  经济法:

  很多人觉得经济法是要记忆,但是往往很多人不知道的是记忆要靠理解性记忆,理解性记忆是什么,是你要把这个知识点理解的清清楚楚,然后用自己的话语可以描述下来,这才是记忆,如果只是将这个知识点生硬的背了下来,过不了多久又会忘记的。所以学习经济法也是要根据方法来学习的。

  公司战略与风险管理:

  这门科目与审计以及财务管理成本的的联系性比较高,因此可以与此相结合来学习,公司战略与风险是整个考试科目的中章节最少的,因此学习起来还是比较轻松的,但是该科目属于综合性科目,所以还是要慎重。

  最后高顿CPA预祝大家2018年报考注会顺利,尽快拿到注会证书!

  文章来源:高顿财经

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章