400-600-8011
题库
选课
论坛

注册会计师科目安排,各科目需要学多长时间?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-07-09
  • 责编:
  注册会计师考试分专业阶段和综合阶段,涵盖的考试科目有会计、审计、财务成本管理、经济法、税法、公司战略与风险管理。各科目内容的多少不同,难度不同,需要花费的学习时间自然也不一样。
 
  各科目的考试内容
 
  注册会计师各科目的考试内容通过最新的教材规格就能够大致看出,会计和审计是内容非常多的科目,需要花费的学习时间自然会更长。
 
 
  需要注意的是,别小看财务成本管理。虽说教材不厚,需要花费的学习时间其实并不少,是注册会计师考试中计算量最大的科目,涵盖了500多个原生公式。
 
  各个科目的学习时间
 
  关于注册会计师各个科目的学习时间,高顿CPA研究院老师给出了如下参考标准,会计、审计、财务成本管理是难度较大的科目,平均每科需要250-300小时的学习时间,当然这里指的是有效学习时间。经济法、税法、公司战略与风险管理理解难度偏低,需要花费的学习时间相较于前三科会少一些。
 
 
  由于不同考生专业不同、学习能力存在差异,各科目学习上花费的时间也有不同。以上时间仅仅作为参考。
 
  注册会计师学习时间的规划
 
  很多注会考生总是认为时间不够用,其实大多是因为自己并没有将时间充分利用起来。一位注会学霸在分享经验时说过,他是边工作边考注会的。
 
 
  每天早晨起来、晚上睡觉前、乘坐地铁上下班的途中都在看网课或者翻讲义,工作日基本上可以确保自己每天有4小时以上时间在学习注会。在周末以及节假日更是能够保证6小时以上的学习时间,这也是他为什么能够在边上班边考注会的情况下,一年拿下专业阶段六个科目的主要原因。
 
  考注会是一个目标,更是一种信仰。良好的自制力和学习习惯是决定你能否成功的关键因素。时间往往不在于你拥有多少,而在于你如何去使用。
 
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章