400-600-8011
题库
选课
论坛

云南楚雄州2018初级会计考试报名人数4192人 增长2倍

  • 来源:楚雄州财政局
  • 2018-01-12
  • 责编:

  2017年11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了关于修改《会计法》的决定,自2017年11月5日起会计从业资格证与历史“挥泪告别”。

  与此同时,我州2018年全国会计专业技术初级资格无纸化考试从11月1日起开始报名,到12月5日报名结束,共有4192人报名,报名人数比去年增长2倍多,创我州1992年开考全国会计专业技术初级资格以来的历史新高。

  报考人数飙升的主要原因:

  一是州、县市财政部门在广泛宣传新《会计法》的同时,充分利用网络等媒体,积极宣传报名政策;

  二是取消了会计从业资格证,会计初级资格考试报名门槛降低;

  三是报名时间从去年的20天延长到今年的35天;

  四是部分考生担心会计从业资格证取消后,将来会计就业门槛会提高,刺激了在校大、中专学生的报名。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章