400-600-8011
题库
选课
论坛

2010年初级会计《会计实务》复习试题1-3

  • 来源:
  • 2009-08-04
  • 责编:来源:中华考试网

  三、判断题(本题型共10题。答案正确的,每题得1分;答案错误的,每题倒扣0.5分。本题型扣至零分为止。不答题既不得分,也不扣分,本题型共10分。)

  1.各种原始凭证的填制,都应由会计人员填写,非会计人员不得填写,以保证原始凭证填制的正确。                                                                   (   )
  2.只要是由过去的交易、事项形成的并由企业拥有或控制的资源,均应确认为企业的一项资产。                                                                     (   )
  3.企业采用出包方式建造固定资产时按合同规定向建造承包商预付的款项,应在资产负债表中列示为流动资产。                                                      (   )
  4.企业购入的股票一定作为长期股权投资核算。
  (   )
  5.企业接受非现金资产投资时,应将非现金资产按投资各方确认的价值入账。对于投资各方确认的资产价值超过其在注册资本中所占份额的部分,计入营业外收入。        (   )

  6.制造费用和管理费用都是本期发生的生产费用,因此,均应计入当期损益。     (   )


  7.企业采用预收款销售方式销售商品时,其收入的确认时间为收到货款时。        (   )

  8.如果企业保留与商品所有权相联系的继续管理权,则在发出商品时确认该项商品销售收入。  (   )

  9. “无形资产”项目,应根据“无形资产”科目期末余额填列。                 (   )

  10.企业按照客户订单组织产品生产的情况下,应当采用品种法计算产品成本。    (   )


 

 

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章