中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

考经分享丨英语60分,如何轻松通过美国中医考试?

http://zige.eol.cn  来源:宏景国际教育  作者:  2018-01-03    

财会类 金融类 医药类 建造类

  在2017年11月份的NCCAOM的考试中,宏景学员Dr. Liu一次性顺利的通过了中医基础和中药考试。1999年中医本科毕业,2015年才重回医疗行业,Dr. Liu是如何冲刺考试?对于备考时间和方法又有什么建议呢?

  提问:请您跟我们做一下自我介绍?

  我是1999年中医学本科毕业,2001-2004年读的方剂学硕士。之前一直没有从事医疗行业,2015年才重新做中医。

  提问:在短时间内通过考试,您是如何调节您的心态的?

  充分的放松。考试时能够充分的放松,就能超水平的发挥。这主要源于自己平时喜欢打坐入静的习惯。从小学到大学经历过大小考无数,心情只要放松,成绩就会理想,所以我每次考试都会用静坐的方法老让自己达到轻松的状态。

  另外我在中医药大学读本科时,怀着对“美帝”的抵触情绪,英语学的很不用心。而居然四六级都是一次性通过,通过的分数分别是60分(那时100分满分,60分正好通过)和60.5分。对于我而言心情对于考试真的很重要。

  提问:请问您是如何准备NCCAOM考试的呢?

  8月份23日,在宏景老师的帮助下,完成学历认证后,我才真正开始备考。

  根据我的情况,宏景老师给我的建议是先考草药学,方法是直接做题,然后就直接考试。于是我先测试了一套草药学题目,大概只有60分左右。

  对照handbook,我发现草药学考试的考点以案例为主,而案例中基本都是在考方剂,而单纯考中药的题很少。而方剂中,考的最多的是方剂的功效(action)和指征(indications),这两处就应该是复习的重点。所以,我把handbook中方剂部分的前面的83首主要方剂的功效、指征部分用画图软件截图下来,将不会的单词标记,查百度翻译翻译标注,然后打印成册,然后每天读一遍。大约是三十六七页,每天要读两个小时吧。刚开始每天读一遍时,不会有很深的印象,但是天天读,慢慢的就很熟了(这招是跟李阳疯狂英语学的)。大概读了一两个月,再做题库里的题时,感觉就比以前好了一些。于是我把宏景草药题库中的题全做了一遍后,又用“我的题库”中“查看解析”“只看错题”功能,把做错的题用同样的方法处理——截图,标注,翻译,打印出来,继续每天读。

  就这样读到了10月20号,我就开始找宏景老师帮我报名。

  提问:请问你在两个月通过考试,您是如何规划您的备考时间的?

  给自己更充分的考试准备时间。因为在复习草药(方剂)时,我发现很多中基的题与草药题类似,以为难度差不多,所以只留了一个月的时间复习,但其实中基考试涉及的内容非常广,有大量的生词。一边是生词的学习一边是模拟做题,速度慢,注意力也难以集中,所以我建议备考的考生一定要给自己充分的时间准备,让自己有更高的把握和考的更好的分数。

  提问:请问你对于备考NCCAOM的考生有什么建议呢?

  中基考试以案例题为主,大约占九十分,纯考中医基础理论的题很少。案例题中应用大量中医诊断学的内容。所以,复习应以中诊为主,中诊的handbook中相关内容截图,标注生词,百度翻译可以打印出来,每天读。

  这样做虽是很费精力,费时间的。但是可以让你对相关单词,相关的知识点很快掌握,到考试时会有更大的把握,同时也能提高英语水平。换个角度思考一下,如果我们的英文水平不足以通过NCCAOM的考试,即使真能到美国行医,又如何应对每天的患者?这样便可一举两得。

  愿与诸君共勉,今天付出汗水,他年成就梦想。最后感谢宏景的各位老师及教务人员在我学习及考试上提供的帮助。

  本文属宏景USMLE原创分享,转载请注明出处。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com