中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

CMA考试一共有哪些科目?CMA考试难度大吗?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2018-01-10    

财会类 金融类 医药类 建造类

  CMA是国际通行的财务管理者专业资格认证,是管理会计领域全球权威资格认证,也是美国乃至全世界年薪最高的财经专业资格之一。2009年CMA被引进中国,得到了财政部、国资委、商务部的一致推荐,也吸引了无数财务人报考。那么,你知道2018年CMA考试共有几个科目吗?CMA考试难度大吗?关于这些问题,下面就让高顿小编为你一一道来!

  CMA只有两门课程,分别为P1财务规划、绩效与控制;P2财务决策。CMA考试科目虽然只有两科,但是内容包含了财务、管理、业务、市场等诸多方面内容,详细内容如下:

  注意:

  1、CMA考试一共设置两个科目, 缴纳了考试准入费后三年内必须通过两个科目,否则第一次合格的科目就会失效,需要重新参加考试。而一旦你通过CMA所有考试科目,并且积累到足够的工作经验,成功获得CMA证书后的有效期将是终身的!

  2、CMA考试科目(知识体系)的设置,兼具理论、实用性和可操作性,而非应试。能反映现今商业环境对财务管理综合能力的要求。同时由于其涉及知识的广度与深度,被业界广泛称之为Mini-MBA。

  CMA好考吗?

  CMA考试难度都达到最高难度——C难度。C难度考察考生综合信息,环境评估及提出建议方面的能力。无可否认,新的CMA考试是一项更高层次的认证,要求学员不仅掌握和深化教材知识,还必须要应用、分析、整合这些数据,以达到评估和提出如何行动的目的。

  此外,CMA的相对优势不在于证书本身,而在于证书所学内容和应用实践的紧密结合,这除了取得证书以外,还需要比较多的理论和实践的结合,所以需要压缩考证时间,花更多的精力在实践中理解和应用CMA知识内容体系,将之转变为个人对管理会计和企业管理的理解和经验。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com