中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

想挤入高薪酬金融行业,FRM对找工作有什么帮助?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-09-14    

财会类 金融类 医药类 建造类

  金融行业高薪酬众所周知,金融风险管理师成为金融岗位新宠,是近几年的事,一波一波的考生浪潮,掩盖不了风险意识的弥漫。全球风险意识上升速度之快是人才储备暂时无法追赶上的,那么成为FRM持证人需要经历什么,哪些条件?

  FRM涵盖众多领域包括数量分析、市场分析、信用风险、操作风险、基金投资风险、财务、法务等全金融范围均有囊括。FRM持证人的队伍日益壮大,已受到世界金融人的关注与金融监管单位的支持。

  越来越多的FRM用人单位在招聘风险管理相关职位时有意将FRM持有者列在优先录用的行列。如某财产管理公司在招聘风险管理信用分析员一职时的要求:

  1.经济、金融、投资、财务或相关专业学士学位,具有海外教育背景或者相关学科硕士学位优先考虑;

  2.具有FRM和CFA等资格者优先考虑;

  3.3年以上信用评级机构或大型金融机构从事财务分析或信用评估等相关工作经验;

  4.扎实的财务功底,较强的分析能力,良好的中英文表达能力;

  5.自我激励,愿意接受高强度的工作,工作严谨细腻,具有较强的协调和沟通能力。

  社会各阶层对于FRM持证人会提出哪些要求?

  1.风险管理(FRM)类工作对专业要求基本包括商务、财会、法律、经济或管理学等。当然有些企业在招聘时技能在前,甚至专业不限。风险管理类岗位对技能要求较高,所以持有相当含金量的FRM证书是踏进名企的巨大优势。

  2.最常见的风险管理入门是参加企业提供的轮岗毕业生计划,这会让很多没有正式工作的大学生尝试到不同工种的机会。想要进军此领域的小伙伴,在公司的待遇不要太好。但总体来说这种情况多出现在保险公司、投行、银行类公司较多。因国内FRM人才紧缺,内部提升与消化是很多金融公司的首选方法。高顿FRM研究中心数据国内FRM岗位缺口高达30W,不包括每年流失的高端人才。

  3.作为一个新生、特殊的领域,很多管理方法都在不断摸索定型。对于该岗位的员工多数是要求运用所学专业知识转化实际技能有效的管理风险。所以持有专业风险管理领域认可的FRM证书,是活跃于金融领域必不可少的第一步。当然不管什么工作都需要优秀的学习能力,在日常中进步,自信开放的FRM持证人是日后风险管理领域的一大风向标。

  如今,从事金融行业的个层次人员都在积极报考FRM考试,打算进军金融业的你还不行动吗?

  ▎本文作者:七零,高顿财经签约作者,留英海归一枚,待过“四大”,混过500强。擅写各类职场故事,从真人、真事中,品味人生百态。本文为原创文章,欢迎分享,转载必须注明来源高顿、侵权必究、不得随意更改和删减。

  文章来源:高顿财经

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com