中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2017年注册会计师考试《税法》答案及解析(文字版)

http://zige.eol.cn  来源:考试吧  作者:  2017-10-19    

财会类 金融类 医药类 建造类

  单选题

  1.下列消费品中,暂缓征收消费税的是()。

  A.润滑油

  B.石脑油

  C.燃料油

  D.航空煤油

  【答案】D

  【解析】航空煤油的消费税暂缓征收

  2.【题干】下列占用耕地的行为中,免征耕地占用税的是( )。

  【选项】

  A.公立医院占用耕地

  B.铁路线路占用耕地

  C.农村居民新建住宅占用耕地

  D.民用飞机场跑道占用耕地

  【答案】A

  3.【题干】国内某大学教授取得的下列所得中,免予征收个人所得税的是( )。

  【选项】

  A.因任某高校兼职教授取得的课酬

  B.按规定领取原提存的住房公积金

  C.因拥有持有期不足1年的某上市公司股票取得的股息

  D.被学校评为校级优秀教师获得的资金

  【答案】B

  4.【题干】下列支出在计算企业所得税应纳税所得额时,准予按规定扣除的是( )。

  【选项】

  A.企业之间发生的管理费支出

  B.企业筹建期间发生的广告费支出

  C.企业内营业机构之间发生的特许权使用费支出

  D.企业内营业机构之间发生的租金支出

  【答案】B

  5.【题干】下列合同中,应按照“技术合同”税目征收印花税的是( )。

  【选项】

  A.工程合同工程合同

  B.会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同会计制度咨询合同

  C.税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合税务筹划咨询合同

  D.经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同经济法律咨询合同

  【答案】A

  6.【题干】某个体工商户发生的下列支出中,允许在个人所得税税前扣除的是( )。

  【选项】

  A.家庭生活用电支出

  B.直接向某灾区小学的捐赠

  C.已缴纳的城市维护建设税及教育费附加

  D.代公司员工负担的个人所得税税款

  【答案】C

  7. 【题干】根据《税收征收管理法》中延期缴纳税款制度的规定,下列表述中正确的是( )。

  【选项】

  A.批准的延期期限内加收滞纳金

  B.延期缴纳税款必须经县级税务机关批准

  C.延期缴纳的同一笔税款不得滚动审批

  D.延期缴纳税款的期限最长不得超过30天

  【答案】C

  8. 【题干】下列关于双重居民身份下最终居民身份判定标准顺序中,正确的是( )。

  【选项】

  A.永久性住所、重要利益中心、习惯性居处、国籍

  B.国籍、永久性住所、重要利益、习惯性居处、

  C.重要利益中心、习惯性居处、永久性住所

  D.习惯性居处、国籍、永久性住所、重要利益中心

  【答案】A

  9. 【题干】下列税法中,规定具体征税范围、体现征税广度的是( )。

  【选项】

  A.税率

  B.纳税环节

  C.税目

  D.纳税对象

  【答案】C

  10. 【题干】下列关于车辆购置税最低计税价格核定的表述中正确的是( )。

  【选项】

  A.最低计税价格是由省国家税务局核定的

  B.非贸易渠道进口车辆的最低计税价格为同类型车辆的平均计税价格

  C.最低计税是参照企业生产成本价格核定的

  D.最低计税价格是参照市场平均贸易价格核定的

  【答案】D

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com