中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

2014注册会计师《会计》备考:如何利用思维导图

http://zige.eol.cn  来源:  作者:考试吧  2014-08-04    

财会类 金融类 医药类 建造类

  2014年注册会计师考试正式进入基础复习阶段,学习的方法有很多,选择适合自己的才是最好,小编向考生们介绍一种高效学习方法——思维导图学习法,利用思维导图学习,不仅能使自己积极进行知识点总结,形成清晰的思路,还能对知识点进行快速查漏补缺,小编简单介绍一下如何利用思维导图学习会计。

  一、思维导图学习方法:

  《会计》科目知识点多,光靠硬性记忆并不能真正掌握,不一定会做题,更多的知识点需要我们在理解的基础上去记忆。

  (一)第一次使用导图

  2014注会基础阶段备考期间,学员需要将会计至少学习一遍,考生可以在开始做题以前,认真看一下导图(导图虽然未涉及全部考点,但涉及了90%以上的考点),回忆一下我们学过的知识。通过回忆,我们就相当于快速的复习了一遍会计。心中装着导图去做题,想必百益无一害。

  (二)第二次使用导图

  读者可以在考前倒数第二个月再次使用导图,在原来导图的基础上进行细化,将其“开枝散叶”,丰富导图的同时加上了自己的墨迹,知识变得亲切无比。

  (三)最后“一次”使用导图

  考前最后一周,无论是看教材还是“轻松过关一”都已经晚矣,看来看去觉得自己不会的可能会越来越多。索性抛开厚厚的书本,捡起导图——麻雀虽小五脏俱全!将不太熟悉的知识点做上标记,针对性复习,我们在考前攻下了难关,然后轻装上阵,为通过考试增加了自信的筹码!

  二、需要注意的问题

  (一)思维导图版面有限,并不能涵盖所有考试内容,学员们可以以思维导图为辅,做一定的练习题,以便掌握具体的知识点。

  (二)《会计》科目考试时间有限,题量大,题目综合性强,读者要对相关知识点融会贯通,否则难以在规定的时间内完成试卷。

  成功源于勤奋,预祝考生们在2014年注册会计师考试中轻松过关!

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com