400-600-8011
题库
选课
论坛

有注册会计师证书还要考研吗?考了有什么好处?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-06-29
  • 责编:
  对于已经具备注册会计师证书的财务人,你在专业水平上的竞争力已经完全不虚研究生了。还要不要考研,可以根据自己的目标企业和职位确定。
 
  有注册会计师证书要不要考研?
 
  像一些国有企业的一些岗位招聘时,对学历有着非常高的要求,很多都明确说明研究生以上学历。此时,单单只有注册会计师证书没有研究生文凭,这将让你直接告别这个机会。
 
  当然大多数企业和事务所更看重的还是能力,学历没有过多要求的情况下,考过注会后就没有必要花时间去考研了,不如多积累一些工作上的经验以及做一些对工作有帮助的事情。
 
 
  关于考证的目的
 
  考证是一件目的性很强的事情,尤其是想注册会计师、研究生这种需要耗费大量时间和精力的证书,漫无目的地去考将会变得没有意义。
 
  从大多数考生的角度来说,考证是为了提升自己的专业水平、提升自己解决问题的能力,让自己拥有更多的发展机会和更广阔的发展空间。
 
  注册会计师丰富的专业知识足矣让你在财会领域相关工作时变得更加得心应手,此时需要的是经验的积累,处理实务问题的能力、交际能力的提升。
 
  高顿有一位老师也说过,参加工作后就是缺什么就补什么。将时间花在一些对自己工作有实质性提升的学习上才是非常有意义的。
 
  ▎本文由高顿CPA jiang原创发布,转载请务必注明出处,本网保留追究的权利。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章