中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

优财CMA学员吴必容:备考CMA四步法则助我顺利取证

http://zige.eol.cn  来源:优财官网  作者:  2017-09-08    

财会类 金融类 医药类 建造类

  “台上一分钟,台下十年功。”每一位CMA持证者无限风光的背后都有一段不为人知的心酸历程,面对崎岖坎坷的备考之路,有人望而却步,有人奋勇向前,对于某大型企业财务高管吴先生来说,备考CMA不仅靠努力,更靠行之有效的方法。

  吴先生刚刚大学毕业就接触到了CMA, 但是学习一直不是很系统, 直到2014年考虑到CMA的权威性以及实用性,最终下定决心报考,所以在以前同事的强烈推荐下,报名参加了优财的CMA培训课程,并听取优财老师建议,报考了中文考试。经过近9个月的艰苦奋斗,最终以440的高分顺利通过中文P1和P2的考试。吴先生的成功没有侥幸,行之有效的学习方法是他最有力的武器,吴先生称之为四步法则:

  第一, 充分的准备

  吴先生很长时间没有参加这样正式的考试,所以非常重视这次机会, 在P1和P2考试前都投入了超过2个月的时间进行学习准备,考试后,准备非常充分的了,尤其是在P1考试中还提前交卷,胸有成竹。

  第二, 有效的投入。

  严格遵循听课->读书->书上习题->每章知识点及问题总结->再听课->优财题库->全书通读及记忆点背诵,每门课件都听了2轮,几乎所有优财在线及线下380道题都做了一遍。

  第三, 详细的分析

  优财在线题库和线下题库都是非常好的工具, 在线题库提高了做题复习的效率, 审题/做题/对答案/错题分析都是在线的, 而且有时间控制, 非常好, 为参加正式考试打下坚实基础, 线下题库几乎涵盖所有考点, 每题的答案及解答也非常到位. 每套习题都看了两遍,主要针对错题, 反复看直到真正搞清楚错误的原因。

  第四,平和的心境

  在P2考试中, 遇到之前复习时反复看过但是考试时突然失忆的情况, 由于平时对知识点把握不扎实, 有几道题都犹豫了, 浪费了很多时间, 最后考试结束时候都没完成检查, 所以平时复习准备时一定要扎实, 考试时如果遇到这种问题, 先跳过,后面的题很可能会有相关的知识点可以提示, 然后在回到之前完成没有把握的题目, 我P2考试就有3-5个问题是这样答出来的。

  另外,吴先生建议应该怀着必胜的信心参加CMA考试, 优财老师的讲解、课件、题库都非常有用, 经过循序渐进的学习和科学有效的学习方法, 通过CMA考试会很简单。

  申明:本文由优财学员原创分享,转载请注明出处。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com