中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

以“人民币的名义”告诉你:打好这张“证书牌”年薪至少40w!

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-04-17    

财会类 金融类 医药类 建造类

  最初看到《人民的名义》这剧名,感觉着实无趣,不出意外的话,画风应该是这样的:

  然鹅,真实的画风却是这样的:

  这样的:

  还有这样的:

  我天,一冰箱的人民币,一面墙的人民币,一床单的人民币......

  2亿多现金,小官巨贪,人赃俱获。

  作为一名会计人,你的手一定没少接触过N个0的巨额数字,但是,如此多的现钞摆在面前,恐怕这辈子也没啥机会得见。

  剧中涉嫌行贿受贿的利益关系中,企业财务可以说是一个非常重要的关键角色,因为他们手里掌握着最关键的犯罪证据——账本。

  都说财务是【拿着买白菜的钱,操着卖白粉的心】,看来此言委实不假。

  不过你可能忽略了一个问题,普通财务才会拿着买白菜的钱混沌度日,人往高处走,高端财务人才早已打了一手证书的好牌,利用专业资质的优势入账年薪40w以上!

  USCPA:美国注册会计师证书

  对于一个想要提升自己的财务专业能力,培养国际全局观的会计人来说,USCPA无疑是极佳的选择——国际财会领域顶尖证书、最权威的会计认证,这些都是贴在USCPA身上的标签。

  这张享誉全球的财会证书只有财务会计与报告、商业环境、审计、法律法规4门考试,但是涉及的范围非常广,而且一年之中绝大部分时间都能报考,许多高顿学员都在一年之内顺利通过了考试,通过后还可以互换或免考其他国家的CPA,可谓是一证在手全球执业。

  当然,最重要的是,美国经济在世界经济发展的重要地位,使得USGAAP备受瞩目,运用该准则的USCPA得到了包括中国在内的64个国家和地区广泛的认可,就业范围广泛,岗位年薪高,人均年薪超过40万,职业发展空间大,在财务领域的个人价值也能得到快速提升。

  ACCA:国际注册会计师

  ACCA在国内被称为「国际注册会计师」,其资质在全球范围内获高度认可。ACCA最早大一就可以进行备考,具备大专以上学历,即可注册成为ACCA学员。ACCA考试分为基础和专业两个阶段,共计14门考试。

  ACCA被誉为面向国际的「职场黄金文凭」,渣打银行、花旗银行、宝洁、联合利华、微软、强生、壳牌石油、阿里巴巴集团等大型企业集团,都是ACCA会员的常见雇主,有了这张证书,升值潜力不容小觑。

  CMA:美国注册管理会计师

  对于很多想要做到财务主管以上级别的会计人来说,CMA是一张不可或缺的敲门砖。在国际上,CMA知名度颇高,是国际通行的财务管理者专业资格认证,不止能够为你带来高收入,其职业晋升空间也非常可观。CMA考试分为中文和英文考试,能够顺利帮助财务人士熟练掌握管理会计知识体系和专业技能,强化自身的财务素质。

  《人民的名义》还在热播,反腐之路仍在继续,会计人的考证之路同样漫漫其修远兮,以“人民币的名义”打一手证书的好牌,来为自己的大好前程添砖加瓦,聪明的会计人都知道怎么选。

  ▎本文作者Stella,来源高顿;原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。

 

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com