400-600-8011
题库
选课
论坛

CFA和FRM的平均备考时间到底为多少呢?

  • 来源:高顿财经
  • 2018-07-02
  • 责编:
  作为金融界的两大黄金证书,CFA是“特许金融分析师”的简称,是全球投资业内极为严格与含金量极高的资格认证,由美国特许金融分析师协会发起,被称为全球金融“第一考”。
 
  FRM是“金融风险管理师”的简称,是全球公认的金融风险管理行业最高等级证书,由美国“全球风险管理协会”设立,是重量级商业银行,投资银行,保险等顶级金融机构风险管理人员必备证书。
 
  在面临巨大的压力和剧烈的竞争下,想要获得金融机构核心岗位拥有极具吸引力的薪资和行业地位,CFA和FRM证书无疑能够为职业梦想插上翅膀。
 
  那么CFA平均备考时间到底为多少呢?
 
  CFA考试依次分Level 1、2、3,总共三个级别,所有考生必须按照顺序参加考试,通过前一级别,才能参加下一级别的考试。
 
  每年6月有CFA Level 1、CFA Level 2、CFA Level 3考试,12月只有CFA Level 1。
 
  所以大概需要2年至3年的时间才能全部通过。
 
  报名CFA需要什么条件呢?
 
  1.4年制本科或以上学历者可直接报名参加考试
 
  2.本科在校学生,报名时间到毕业时间在12月之内即可报名考试
 
  3.3年制大专学历加上1年全职工作经验
 
  4.2年制大专学历加上2年全职工作经验
 
  拥有学士学位或相当的专业水准以上,对专业没有任何限制;
 
  报考CFA需要国际护照,(在有效期内)身份证、驾驶本一概不能作为有效证件报考。护照类型便是普通旅行护照就可以,一定要记得在CFA考试报名之前办理好,办理护照可以在你的户口所在地出入境管理局办理。
 
 
  那么FRM平均备考时间到底为多少呢?
 
  GARP协会给出了备考规划的建议,其中,一级和二级分别都需要15周的时间备考,二者加起来则需要6个月的时间。
 
  在考试报名的时候可以同时报名一级和二级。FRM考试允许早上考一级下午考二级。所以最快的可以在半年就通过。
 
  值得注意的是,GARP虽然允许FRM一二级一起报名,只有在一级通过之后,二级成绩才算有效。
 
  在FRM考试中,英语与数学也比较关键,基础比较薄弱的考生建议准备更多的备考时间来弥补这方面的不足。一般至少增加一个月。
 
  根据高顿FRM研究院的调查显示,FRM备考时间根据建议有一定的大致预估,不过实际需要根据考生基础和复习效率为依据制定,按照个人定制有针对性的备考计划。
 
  GARP虽然建议FRM备考时间为15周,不过还是看个人的效率和自律情况。如果没有将时间和精力都放到FRM备考上,效率低下的话。25周也不见得能够通过FRM考试。不太擅长自学和安排学习进度计划的学员,或者基础薄弱需要得到专业老师支持的学员,建议报一个学习班,
 
  备考FRM一般怎么安排阶段性的学习时间呢?
 
  一、通读阶段:结合考试大纲将通读考试教材,头脑中形成基础的印象。
 
  基础学习是对于参考书目(协会原版书籍、Handbook、高顿讲义、Notes等)进行细致的研读。
 
  建议培训班讲义一定要至少研读过一遍,对于重点知识的把握有很大的益处。
 
  Handbook与Notes选其一至少研读一遍。对基础知识要有一个全局的了解与把握。这一阶段的学习一般建议2-3个月的时间完成。
 
  二、重点学习阶段:熟悉知识点,留下深刻的印象。
 
  因为FRM考试还是有一定的难度,想要一遍记住知识点是不可能的,除非是那种超级学霸。而作为普通人,高顿财经FRM研究院老师就给出了以下几点注意事项:
 
  a。Handbook逻辑顺序好,方便阅读,但是对于知识点的覆盖存在不足,所以要结合课程讲义补充相关知识点。
 
  b。Notes缺乏逻辑顺序,阅读起来比较困难,但是知识点的覆盖比较齐全,建议结合课程讲义帮助理解。
 
  每年notes会在3月左右出版,在此之前大家可以先用上一年的做参考,先关注重点内容。
 
  三、做习题阶段:这个阶段,可以在高顿FRM题库多做题目,分清楚哪些是自己已经掌握的部分,哪些是薄弱环节需要重点加强。
 
  第四阶段,总复习阶段:这个阶段就是整个通篇复习,查缺补漏。
 
  临近考试,建议大家首先针对Handbook Notes/讲义择其一再过一遍、针对重点薄弱环节去进行化解。
 
  此外可以结合公示表再对总体的知识体系做进一步的梳理。这一阶段的学习一般建议1个月的时间完成。
 
  CFA和FRM能提供给持证人深入了解金融市场,掌握量化建模及研究能力,能够熟练运用投资工具,进行投资组合管理,风险管理,项目管理,而这7项能力均可获得。
 
  备考不光是为了取得证书在未来的职业发展获得优势,更是一个完成目标而去奋斗的过程。提高能力的过程中,我们也就成为一个自律和更加成熟优秀的人!
 
 
  ▎本文编辑Laura,高顿财经签约作者。信息由网络整理获得,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。
 
  文章来源:高顿财经
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章