400-600-8011
题库
选课
论坛

各大城市会计职称福利指南,速领!

  • 来源:高顿财经
  • 2018-03-05
  • 责编:

  2018年伊始,许多城市相继发布了人才新政。

  1月4日,南京市发布2018年1号文件《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》:高层次人才,可选择共有产权房、人才公寓、购房补贴和租赁补贴中的一种安居方式。

  2月15日,西安国家自主创新示范区发布三次创业系列政策:每年发放20亿元的三次创业发展专项资金,以吸引各行各业的高层次人才。

  这其中针对会计职称的政策红包,可千万不要错过哟!职称酱也盘点了各大城市的职称福利,邀请会计师们共享!

  01北京

  被誉为“全国最难落户城市”的帝都北京,为具备中高级职称且在单位内担任对应职位的会计人们开出了积分福利。

  另外,根据北京市于2018年首次在初级会计职称中增加“非本地考生需提供居住证、学生证等当地生活或学习证明”限制条件这一举动,我们也可以窥见城市对于会计人才管理的逐渐重视。

  02上海

  在金融之都上海,会计师可以享受相当丰厚的落户优惠:具备中高级职称且在单位内取得任职资格的会计人们可分别获得100分和140分的巨额加分。

  03广州

  羊城广州给会计师们机遇了丰厚的落户优惠与生活补贴。根据《广州市引进人才入户管理办法》,具有副高级以上专业技术资格的专业骨干人员,可通过申报用人单位引进在职人才而直接落户广州。

  根据《广州市来穗人员积分制服务管理规定(试行)实施细则》(2017),中级职称和初级职称也能为积分落户增加分值较大的加分。

  另外,根据省引进金融人才认定标准,高级会计师也为金融专业人才的认定标准之一,可享受相当丰厚的一次性生活补贴。

  04深圳

  在吸引财会人才为城市建设的路上,深圳也不甘人后:根据《2017年度个人申办引进在职人才指南》,具备中专学历且具有中级会计职称者(年龄小于45周岁),以及具备中专学历且具有高级会计职称者(年龄小于50周岁)可以在满足基本条件的情况下申请落户。

  05杭州

  被誉为“创新之城”、“中国硅谷”的杭州,在2017年上半年取得了人才净流入率全国最高的好成绩。

  为了吸引会计师们加入城市建设的打头阵,于2017年底正式推出、将在2018年3月统一实施的杭州积分落户政策,也给予了会计职称持证者们相当大的落户优惠:取得正高级、高级、中级、初级职称者,都可获得数额巨大的加分,其中满80分即可申请积分落户。

  06南京

  在南京,会计职称持证者不仅可享受安居补贴,满足一定条件甚至可以直接落户。

  根据最新的《南京市人才安居办法(试行)》,正高级、高级、中级初级专业技术资格获得者可享受共有产权住房、人才公寓、公共租赁住房或租赁补贴等安居福利。

  而且,根据18年1号文件,D、E类人才(正高级、高级会计师)在开户缴存住房公积金后,即可提取住房公积金,用以支付房租或申请住房公积金贷款。

  另外根据《南京市户籍准入管理办法》(2016年12月),正高级、副高级会计师,或年龄在35周岁以下的中级会计师,可直接办理职称入户。

  07武汉

  武汉于2017年10月开始实行积分落户政策,会计师们也幸运地赶上了这波热潮。根据最新的《武汉市积分入户管理办法》(试行),初级会计师和中级会计师分别可获得30分、80分的积分加分。

  08成都

  作为西南地区科技、商贸和金融中心的成都,大手笔地给会计人才开出了丰厚的安家补贴。根据《关于印发〈成都市引进培育急需紧缺技能人才实施办法〉的通知》(2017),在成都市重点以及战略性新兴产业企业从外地引进的高技能人才中,具有正高级职称的会计人为D类人才,每月可获得2000元的安家补贴。

  这些大城市已经强势加入了会计职称的补贴行列,正在备考职称的你,还不快快行动起来!早日考取职称证书,早日领取属于你的城市福利吧~

  本文系高顿原创作品,作者椰子,非知名财经院校毕业的斜杠青年。部分内容综合自互联网,如涉及版权问题请及时联系处理。欢迎分享,转载请注明来源高顿。

  文章来源:高顿财经

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章