中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

会从过不过,看你多项选择题做的好不好

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2016-05-31    

财会类 金融类 医药类 建造类

  在会计从业资格证考试三门科目之中,较难的两门科目:《会计基础》和《财经法规》,考试的题型都是一致的,都分为单项选择题,多项选择题和判断题三种形式,多项选择题是其中所占分数最多的题型,因此多项选择题得分情况是能否成功拿到会计证的关键。

  但同时,多项选择题也是这三个题型中最困难的一种题型,因为多项选择题不论是多选,少选还是不选,都是不得分的,因此要想得到分数,就要对题目的知识点有一个充分的把握,对答案有肯定性的信心。正因为如此,在做多项选择题的时候,不可以只是草草做过,仔细研究考查的知识点和错题格外重要。高顿网校的小编为考生们整理了值得仔细研究的十道多项选择题:

  1.下列关于会计核算的基本前提的描述正确的有()。

  A.会计核算的四项基本前提具有相互依存、相互补充的关系

  B.没有会计主体,就不会有持续经营

  C.没有持续经营,就不会有会计分期

  D.没有货币计量,就不会有现代会计

  答案:ABCD

  【解析】本题考核的是会计核算的基本前提,四个选项都是正确的。

  2.企业会计核算中所称的资产,其基本特征主要有()。

  A.是人们看得见或摸得着的财物

  B.是由企业拥有或控制的资源

  C.是由过去的交易或事项形成的资源

  D-该资源预期会给企业带来经济利益流入

  答案:BCD

  【解析】本题考核的是资产的概念,除了选项A之外,其他三个选项都符合资产的特征。

  3.下列事项中,应当办理会计手续并进行会计核算的有()。

  A.签订采购合同

  B.资本的增减

  C.财务成果的计算和处理

  D.财物的收发

  答案:BCD

  【解析】签订采购合同不属于会计核算的范畴。

  4.下列账户中,属于损益类账户的有()。

  A.资产减值损失

  B.管理费用

  C.生产成本

  D.利润分配

  答案:AB

  【解析】本题考核会计账户的分类。生产成本是成本类账户,利润分配是所有者权益类账户。

  5.企业在设置会计科目时。应遵循的原则有()。

  A.合法性原则

  B.相关性原则

  C.实用性原则

  D.合理性原则

  答案:ABC

  【解析】本题考核会计科目设置原则。企业在设置会计科目时,应遵循以下原则:合法性原则、相关性原则和实用性原则。

  6.借贷记账法的特点有()。

  A.“借”表示增加。“贷”表示减少

  B.以“借”、“贷”为记账符号

  c.可根据借贷平衡原理进行试算平衡

  D.以“有借必有贷,借贷必相等”作为记账规则

  答案:BCD

  【解析】本题考核借贷记账法的特点。

  7.总分类账户余额试算平衡表中的平衡关系有()。

  A.全部账户的本期借方发生额合计=全部账户的本期贷方发生额合计

  B.全部账户的期初借方余额合计=全部账户的期末贷方余额合计

  c.全部账户的期初借方余额合计=全部账户的期初贷方余额合计

  D.全部账户的期末借方余额合计=全部账户的期末贷方余额合计

  答案:CD

  【解析】本题考核余额试算平衡的内容。全部账户的本期借方发生额合计=全部账户的本期贷方发生额合计,是发生额试算平衡法下的公式。

  8.以下属于汇总原始凭证的有()。

  A.汇总转账凭证

  B.收料凭证汇总表

  c.限额领料单

  D.工资汇总表

  答案:BD

  【解析】本题考核原始凭证的分类。汇总转账凭证属于记账凭证;限额领料单属于累计原始凭证。

  9.下列关于会计账簿的表述中正确的有()。

  A.卡片账主要适用于记录内容比较复杂的财产明细账

  B.对于活页账,空白账页在使用时必须顺序编号并装订成册

  C.订本账的优点是可以防止抽换账页,避免账页散失

  D.卡片账为了便于管理,一般放在一个特制的卡片箱内,由记账人员保管

  答案:ACD

  【解析】本题考核会计账簿。

  10.下列各账户中,只需反映金额指标的有()。

  A.资本公积总账

  B.原材料明细账

  C.应付账款明细账

  D.应收股利总账

  答案:ACD

  【解析】本题考核各种账簿的特点。原材料明细账既要进行数量核算又要进行金额核算。

  做了这十道多项选择题,是不是还觉得意犹未尽呢,那就去高顿题库继续练习,有更多真题模拟题让你选择。

  ▎申明:本文由Thelma汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,转载请注明作者及出处。更多内容请关注微信号“会计从业资格考试”(gaoduncy),每日为您推送最新鲜的考试动态、最绝密的内部资料、最优质的高清网课,助您踏上会计之路!原创文章,欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com