中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

把握好这“五大结合”,你的银行从业复习将更靠谱

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2016-05-24    

财会类 金融类 医药类 建造类

  不知不觉,又到了该参加银行从业资格考试的时候了。你知道复习备考的时候,我们需要做到五大结合吗?如果对此存有困惑,就快和高顿小编一起来研究下,所谓的五大结合,究竟是要结合哪些东西,才能为我们的银行从业复习提供帮助。

  结合之一:谈粗论细

  银行从业资格考试一共有五门科目,每个人情况不太一样,有的只报了最基本的两门,有人却一次性报了五门。但无论是哪种情况,要把教材上的全部知识点都学习一遍,并不是非常简单的事情。所以,我们是应该粗看还是应该细抠呢?看得太粗,印象不深刻,一做题就会似是非的错误。但一味的去抠又太花时间、太耗费精力,而且抓不住重点。力量要用在刀刃上。在复习过程中,对不同的科目、章节和知识点要做到该粗则粗,当细则细、粗细结合,自己比较熟悉、比较有把握的科目可以适当地粗一些,而自己比较生疏、比较胡困难的科目则应该多花时间、相对地细一些。

  结合之二:由点及面

  对银行从业知识的掌握,不能只顾点,不能一口吞,正确的方法是由点及面,形成规模。一开始,先翻看一遍全书,整体上理解和记忆,然后再细读一遍,深入到具体的点上去,尤其是重点、难点要切实掌握好、理解透,在这些点变得重点突出、层次清楚以后,最后还需要再粗串遍,把这些孤立的点再次结合成一个连贯的面,这时的面不再只是一个大致轮廓,而是一个清晰具体的面了。

  结合之三:无理解不记忆

  如果没理解就想死记硬背,就算当时记住了,也会很快忘记,甚至于说弄混淆。特别对于报考多科目银行从业的考生来说,不同的科目、不同的知识点对理解和记忆要求不一样:有的偏重于理解,有的侧重于记忆,但无论是哪种,都依然强调这二者的结合,千万不要让天平彻底失去平衡。

  结合之四:要看书更要做题

  复习银行从业,看书是基础、是根本,但适当的做题能加深理解,巩固记,比如看完一章就做相应的课后练习。而在一本书看完后再做一些综合性的题,这有助于将前后的知识连贯起来,将容易混淆的地方区分开来。考前可以做些模拟题和真题,提前感受考场气氛。同时,建立错题集也很有必要。这个过程,我们可以借助高顿题库的帮忙,在线答题也让你更快熟悉正式考试的机试系统。

  结合之五:平时烧香不影响临时抱佛脚

  银行从业的考试准备过程重,平时的努力当然是最重要的。如果没有平时的努力积累,那么只抱佛脚并没有什么卵用。而平时注意烧香,考前再专注于抱一抱佛脚,效果立马就出现了。特别在考前一天,可以很快地把所有东西串一遍。如果有时间,就把书从头至尾翻一遍,时间紧张就把所有大小标题过一遍,想想自己都学了些什么,看了些什么,做到心中有数。

  除了这五大结合外,考生还可以根据自己的实际情况,决定是否需要学习高顿网校的银行从业课程(风险管理,法律法规与综合能力,个人理财)。虽然有的考生更喜欢自学,但自学的效率显然比之有老师的带领,要慢一些。而且如果你有拖延症的话,恐怕还是找个更有执行力的方法比较好。

  银行从业资格考试今年一共有两场。五月份的已经很近了,十一月份则还有充足的复习时间。作为考生,你该加油,作为战士,你要获胜。

  ▎申明:本文由Faye汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,转载请注明作者及出处。更多内容推荐关注:微信号“高顿网校”(gaoduneclass),满满的会计实务干货,免费网课随心听。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

留学微信公众号

出国留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com