中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

初级会计职称备考:晚上时间如何学习?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2016-04-28    

财会类 金融类 医药类 建造类

  哭瞎!初级会计职称备考时间只剩下20多天了,白天要辛苦的做好本职工作,晚上还要继续复习初级会计职称,感觉身心疲惫。然而,还有好多内容没有记住……这20多个晚上我们的复习应该怎么安排?高顿网校小编来支招,别人我不告诉他哦!

  1.好记性也需要“烂笔头”

  好记性也需要“烂笔头”,尤其是现阶段的初级会计职称备考,记不住是大家的通病,越是紧张越记不住,记笔记这不仅是对知识的一种梳理,而且“写”的过程本身也是在加深记忆。

  冲刺阶段做了太多初级会计职称考试题库的习题,脑子不想转了,那就不妨试试“写”吧,哪怕只是机械地抄写教材上的原话,也是一种复习。况且在写的过程中,充分调动大家的注意力,大脑也能得到一定的放松,是一种转移复习压力的好方法。

  2.复习之前学过的内容

  长时间盯着纯文字看,会让大脑处于高负荷状态,这种情况下就尽量不要再给大脑加压了,否则硬塞进去的东西也很难消化吸收。

  大家不妨放下心的内容,把之前学习过的内容巩固一下,给大脑一个缓冲期,因为之前的知识就算你没有记住也有一点印象,学习起来相对轻松。要是自己懒得翻教材,可以把30天高频考点刷题特训班的课件拿出来听一听,看看高顿网校老师讲解的重难点,在脑海里再梳理一遍。

  3.针对考点知识做习题

  做题,是另外一种总结梳理式复习。有时候到了晚上,如果再看书的话,我们的精力就很难集中了,而做题,就成了一种对意识的约束,是一种“强迫”自己投入的好方式。

  当我们沉浸于初级会计职称考试题目中时,精力不知不觉就集中起来了。况且做题是对白天复习效果的最好检阅和运用,相当于在无形之中巩固强化记忆,比单纯看书、做笔记的效果都要好很多。

  4.考前半个月要掐时间做套题

  初级会计职称考试是采用无纸化机考,大家在考前一定要自己找机考模拟试题来练习一下,找找感觉适应机考模式。值得大家注意的还有一点,很多考生在平时复习时不注意掐时间做题,导致到考场做题速度慢,正确率低,为了改善这一情况,小编建议大家在考前半个月里利用完整的时间来做整套的试题训练,旨在提高答题速度,不浪费考试时间。

  ▎申明:本文由Daisy汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,转载请注明作者及出处。更多内容推荐关注:微信号“会计职称考试”(gaodunzhicheng)。分享最新会计职称考试资讯,提供无纸化考试仿真题库,不一样的会计学习平台。欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程 20元随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com