中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

打怪升级已Out,千禧一代的人生是这样的!

http://zige.eol.cn  来源:宏景国际教育  作者:  2016-11-21    

财会类 金融类 医药类 建造类

  千禧一代(Millennials)是一个来自西方的概念,即大约是在1980 年至 1995 年间出生的青年人,与中国本土的80后、90后在代际概念上很相似。人力资源公司万宝盛华 (Manpowergroup) 的数据显示,到 2020 年千禧一代将占据全球劳动力人口的 33% 以上。换而言之,到2020年,千禧一代将成为全球经济社会发展的主力军。

  “一个人一辈子只在一个公司,几乎是难以想象的一件事情”……

  “都花了才让我有动力去挣”……

  “我们现在只要打怪升级,(相信)我只要努力未来就是更好的”……

  毫无疑问,这是大家对千禧一代最直接的印象,也许事实也确是如此。但是这只是表象,透过这些表象,我们可以探索出深藏在“冰山一角”之下的新知。

  人力资源公司万宝盛华,在全球 18 个国家和地区对 11000 名在职人员就这一代人的职业观呈现出什么特点?在选择一份工作时他们看重什么,又倾向于牺牲什么?跳槽当真是一件越来越轻易的事情吗……进行调研,并访问了万宝盛华集团在 25 个国家的 8000 名千禧外包员工和 1500 位招聘经理。根据调研数据得出中国千禧一代的一些共性。

  比起跳槽,千禧一代其实更渴望晋升!

  根据万宝盛华的调查数据,千禧一代的职业观非常乐观,跳槽或者“裸辞”不是什么大不了的事。超过七成的中国千禧一代坚信即使明天失业,依然能够在 3 个月内找到同等甚至更好的工作。

  “跳槽”的态度,87% 的千禧一代认为学习新技能的机会是优先考虑下一份工作的关键因素,21% 倾向于延长工作假期以便学习获得新技能和证书,74% 千禧一代笃志终生学习,愿意为培训投资工作外时间和个人收入。

  虽然不至于频繁跳槽,但千禧一代比起稳定的工作环境,他们更信赖自身习得的技能和学习能力。而在促使千禧一代晋升的众多原因中,57%的千禧一代认为提升技能/资质是晋升的主要优势。

  除了薪酬,被认同也很重要!

  万宝盛华的调查数据显示,钱、福利、晋升和休假机会是千禧一代求职时最看重的。此外,被认可和肯定对千禧一代来说也是至关重要。全球 50% 千禧一代因不被赏识和认可而最终离职,在中国这个数据是 36%。

  亲爱的小伙伴,你是千禧一代吗?千禧一代的人生不再是打怪升级了,他们爱工作,爱学习,爱拼搏奋斗……如果你是,你还有什么理由不行动起来!

  如果你有学历学位,又有一份不错的工作,但职场竞争却没有大的突破?那是你还且欠缺一个海外工作机会,来弥补你国际视野的不足?来宏景国际,专业的财务类、金融类、法律类、医疗类、IT工程类国际职业资格培训教育机构,考证、就业、定居、移民一站式解决,乘宏景之翅,成就优渥年薪!

  (责任编辑:杨喜泉)

  声明:“宏景”是在美国权威机构支持下正式在中国成立的“China US CPA Licensing Service Center ”国际教育机构。

  本文由宏景国际教育新闻部原创,转载请注明出处。文中图片均来自于网络,版权归原作者所有。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com