中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
ACCA CFA CMA FRM USCPA 注册会计师 会计初级职称 会计中级职称 会计从业资格 证券从业资格

华为又搞事情!年薪碾压同行,1华为人=3个财会人=几个你?

http://zige.eol.cn  来源:高顿财经  作者:  2017-04-17    

财会类 金融类 医药类 建造类

  “网红”华为又来搞事情了!

  华为63.1万的平均年薪曝光,分分钟碾压同行——金融领域的三座大山:券商、银行、保险。

  粗略算了一下,63.1万大概是个什么概念?

  不多吧,也就相当于1个华为人=4.3保险人=3.3银行人=1.7券商=3个CPA持证人=2个ACCA会员=无穷多个高顿ACCA小编……抹泪。

  似乎,每次提起“华为”,总是能引发谜一般的热度。

  很多人拼死拼活想进华为,很大程度上就是冲着薪资去的!完全碾压同行的薪资。

  任正非曾经说过这样一句话:钱给多了,不是人才,也变成了人才!

  在人才培养的投入上,华为一直相当大胆。他们不用教条来衡量什么是人才,破格提拔贡献突出者。优秀人才在最佳时间做出最佳的贡献,就能获得丰厚的回报。诱惑当前,在这种机制下,就算不是人才,久而久之,也被“逼”成了人才。

  华为胜过了很多的企业,很大程度在于,它很好地把控了人心。再好的企业文化,如果没有足够的回报,或者没有可以“看得见”的长远回报,终究还是留不住人心。

  就像很多老板很喜欢和员工谈理想,谈未来,可不好意思,我的终极理想是:有钱,不工作。

  拿到60万的年薪,你需要奋斗多久?

  就拿财会人来说,有人说,有一张CPA,代表着20-30万的起薪,有一张ACCA,代表着30-40万的起薪……可在此之前,你需要好几年的工作经验铺垫。

  可在华为,一个入职三年的小菜鸟,也完全有可能拿到60万的年薪:15万的年终奖、20多万的分红,再加上平时的基本工资,绝对妥妥的。

  你在华为的价值决定了你的“薪资水平”,这是华为的一条生存定律。

  华为给员工最大的好处不是可观的薪资,而是——“苦”。

  任正非曾坦言,“苦”是华为给员工的好处。经历了“苦”之后,那种成就感、收入的明显改善,以及对公司日益增强的信心,不过是副产品。这恰恰是这些,留住了人心。

  华为“苦”么?

  据几家机构联合发布的数据显示,2016年华为平均工作日加班时间达3.96个小时,远超阿里巴巴、腾讯。

  到底什么样的人才能进“华为”?

  第一条,首先你能“吃得了苦”:这一点,不用多说,远超同行的薪资,意味着很多人需要长期和“加班”为伴,毕竟任正非也说过“30出头就想躺在床上数钞票,未免太痴人说梦了”。

  第二条,能力称王。其实,华为在学历、知识素养上的门槛并不是非常高,收入一般都是以业绩为导向,你的能力直接决定了你能否走进华为,以及在华为中的地位。

  第三条,具备相关资格认证的人。有过调查,华为的高层人员,有学金融出身的,也有财会出身的,还有文科类的,等等。想要迈进华为的门槛,相关的资格认证,是证明你能力最直观的表现方式。

  第四条,善于总结和归纳。任正非曾和员工说过:现在给你一把丝线,你是不能把鱼给抓住的,你一定要将这把丝线结成网,这种网就有一个个网点。人生就是通过不断地总结,形成一个一个的网点,进而结成一个大网。才能一步一个脚印,不断前进。

  第五条,热爱本职工作。如果你的工作对你来说,只是一个任务,一份差事,那是根本不可能做好的。只有真正热爱工作,用于接收挑战,潜行钻研,才能为企业创造更多价值,而这也是华为一直所倡导的。

  So,说到这里,你是否明白自己和年薪63.1万的差距了呢?

  ▎本文作者Candy,来源高顿。原创文章,欢迎分享,转载请注明来源高顿。

分享到 更多

收藏此页     我要打印  我要纠错

教师资格课程随意学

中国教育在线微信公众号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

财会类
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com