2019年中级会计职称考试科目是什么

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-02-01 11:29:00
  • 责编: Lifan
  2019年中级会计职称考试科目和之前没有变化,仍旧为《中级会计实务》《经济法》《财务管理》。对于这些三个科目,不知道大家了解多少呢?
  1、中级会计实务,答题时间为3个小时
  中级会计实务兼有经济法和财务管理的特点,难度大,综合性强,是中级会计职称考试当中最难的科目,大家需要付出的时间和精力也最多,当然也是最需要优先复习的科目。
  2、财务管理,答题时间为2.5个小时
  财务管理计算量很大,对于数学知识要求较高,但是重点比较突出,只需要掌握了重难点,考试就不会太难。
 
2019年中级会计职称考试科目是什么
 
  3、经济法,答题时间为2小时
  虽然经济法书本最厚,需要背诵的内容很多,但是却是最容易的。因为经济法的很多内容都和生活等比较贴近,容易被大家理解和接受。
  虽然2019年中级会计职称考试科目没有变化,但是考试时间有了略微的改变。2019年中级会计职称考试时间为2019年9月7日-8日。另外9月9日是中级会计职称考试备用时间。那么什么是考试备用时间呢?
  近几年来中级会计职称报名人数持续增长,为了应对今年可能大幅增长的考试人数,故特地把2019年9月9日作为备用考试时间。这也从一个侧面说明中级会计职称的受欢迎程度,那么您还在等什么呢?赶快行动起来吧!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章