中级会计职称证书还有很高的含金量吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-01-29 17:26:47
  • 责编: Lifan
  截止2018年底,取得中级会计职称证书的人数已经超过196万,马上逼近200万大关。因此有一些人质疑中级会计职称证书的含金量,那么中级会计职称证书还有很高的含金量吗?
  毫无疑问,中级会计职称证书仍然有很高的含金量,理由如下:
 
中级会计职称证书还有很高的含金量吗?
 
  1、每年超百万人考生报考中级会计考试,并且仍然在持续增加中
  从持续增加的报名人数,就说明大家对其的认可,说明了大家对于中级会计考试的趋之若鹜,也代表着大家对其的认可。
  2、中高端会计人才稀缺
  基层会计人数较多,竞争压力极大,但与此同时中高端会计人才却十分稀缺。而持有中级会计证书,则是由会计基层岗位到中高端岗位的转折点。
  3、中级会计职称证书成为管理者标配
  很多企业财务主管、会计主管等职位,都明确标注了需具备中级会计职称证书,因此可以说中级会计证书已经成为管理者标配。
  4、拥有中级会计职称证书可以在多个城市增加积分落户
  例如:在广州,中级会计证书持有者也可增加50分的居住证积分;在上海,取得中级会计职称证,积100分 ;在杭州,中级会计职称证书持有者也可增加60分的居住证积分。
  5、中级会计职称和注册会计师考试科目互认未来成为可能
  虽然目前中级会计职称和注册会计师科目互认还不明晰,但是官方信息实现的可能性还是很大的。
  由上述五点,相信大家对于中级会计职称证书的高含金量已经了解。那么接下来,赶紧开始备考吧!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章