哪些人适合报考中级会计职称考试?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-01-29 17:24:54
  • 责编: Lifan
  2019年中级会计职称报名时间马上就要到了,相信大家都已经摩拳擦掌、跃跃欲试了。但是也有一部分考生不清楚自己是否适合报考中级会计职称考试,那么哪些人适合报考中级会计职称考试呢?高顿君认为主要有以下几类:
  1、首先必须要符合中级会计职称报名条件
  ⑴取得大学专科学历,从事会计工作满5年
  ⑵取得大学本科学历,从事会计工作满4年
  ⑶取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年
  ⑷取得硕士学位,从事会计工作满1年
  ⑸取得博士学位。
 
哪些人适合报考中级会计职称考试?
 
  2、从事会计工作的人
  会计行业可谓是日新月异,必须一刻也不能停下,持续提升自己,想想基层会计岗位竞争多大。
  3、想做财务管理的人
  中级会计证书已经成为了越来越多企业财务中层管理的标配,因此考取中级会计师,避免因职称原因,而错失晋升的机会。
  4、想要升职加薪的人
  中级会计职称可谓是会计人升职加薪必备证书。中级会计职称证书也是会计人从基层岗位到中高端岗位的转折点。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章