2018年武汉市中级会计职称证书领取有关情况说明

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-01-28 15:09:08
  • 责编: Lifan
  武汉市财政局会计处关于2018年度全国会计专业技术中级资格考试成绩合格证书发放的有关情况说明
 
  2018年10月19日,2018年度全国会计专业技术中级资格考试成绩公布。近期,有较多考试成绩合格的考生纷纷致电我处会计考办(85746965)询问有关证书发放的时间。现就此问题简要说明如下:
 
2018年武汉市中级会计职称证书领取有关情况说明
 
  一、按照湖北省会计考办《关于2018年度会计专业技术初级资格证书发证有关事项的通知》(鄂会考办[2018]9号)的有关规定,从2018年起,考试合格人员的证书发放工作由人社部门改为财政部门负责。
  二、按2017年武汉市人社部门在”武汉人事考试院” 网站“证书办理”栏目(网址:http://www.whptc.org/webwh)发布的通知,参加2017年会计中级资格考试成绩合格的考生,证书发放时间为2018年5月7日-5月31日。由此推算,2018年会计中级资格考试成绩合格的考生发证时间预计为2019年5月。
  三、据我们了解,会计专业技术资格证书由人社部统一制作,然后分省逐级清点、下发,周期较长,请考生耐心等待。
  四、我处一旦收到省财政厅下发的证书后,将立即组织清点、分拣,尽快下发到各区财政局,并在第一时间内在我局网站“会计资讯”栏目发布领证通知,请考生不时关注该栏目。
  武汉市财政局会计处
  2018年11月6日
  说明:因考试政策、内容不断变化与调整,高顿网校中级会计职称频道提供的以上中级会计资格审核等信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章