中级会计报名需要初级证吗

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-09-17 16:12:52
  • 责编: Lifan
  目前,2019年度中级会计考试刚刚结束,因此2020年中级会计报名简章等暂未公布,但广大考生可暂时参考2019年报名条件提前判断自己是否符合报名条件。根据近几年的情况分析,预计2020年中级会计报名条件不会有大的变化。那么中级会计报名需要初级证吗?
  根据近几年中级会计报名条件来看,中级会计报名是不需要初级证的,只需要满足基本条件和专业条件即可。如果你符合报名条件,那么可以免费领取一份2020年中级会计备考资料包,点击领取
  1、基本条件
  坚持原则,履行岗位职责,热爱本职工作,具备良好的职业道德品质并认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度且无严重违反财经纪律的行为。
中级会计报名需要初级证吗
  2、专业条件
  (1)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;
  (2)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;
  (3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;
  (4)取得硕士学位,从事会计工作满1年;
  (5)取得博士学位。
  审核报考人员报名条件时,报考人员应提交学历或学位证书或相关专业技术资格证书;居民身份证明 (香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等材料。
  除此之外,对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,也可报名参加中级会计资格考试。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章