非财经专业、英语基础差,如何通过AICPA考试?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-05-10 10:36:14
  • 责编: socialking
  机遇往往与不懈的努力共存,如果有一双善于发现宝藏的眼睛,缺的只是一双挖掘宝藏的手。如果要问非财经类专业,怎么考AICPA?英语不好能过么?婷婷的情况刚好符合所有问题的答案。
  非专业的她,毕业后成了一名公司财务,但个人的职业规划并不想从事审计行业。考虑到国外的就业机会另一方面可以提高英语水平,毅然决然的选择了AICPA。
  一直以来从着家里人的想法是个标准的乖乖女。向往美好的城市、生活,是个清秀有理想的姑娘。如果你见到她,一定会发现跟我描述的根本不一样嘛,其实她就给你这种跳脱的感觉。现实中的婷婷,做什么事都很有耐心,并能一直保持一股干劲。这也为后来的通过考试奠定了重要基础。
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
  可能是憧憬美国那种自由洒脱的生活,更多也是因为女孩学财会发展会好些吧,毕竟AICPA是很多国家都认可的国际证书,其涵盖了US-GAAP和IFRS两种资本市场的主流会计准则,并附有签字权。随着目标的确立,婷婷的生活发生巨大的改变。
  没了之前的散漫,悠闲,吃着饭聊着天,陪朋友逛街,浏览商品。也不再把下班的休闲时间随意挥霍,开始购买复习备考材料。用来学习的时间从之前的碎片到完整的学习计划,每天大约花上4-6小时,极端备考的时候甚至超过14小时,考试周期从一开始的一年延续到2年。
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
  当时婷婷是在职的,所以怎样分配好备考时间就成了至关重要的事。这也为很多在职的学员提供案例,怎样更好的分配时间,考试工作两手抓。公司允许你学习进步,但工作也不能耽误,这成了很多走出校园的人很难再学习的原因。抓紧一切空闲时间复习知识点和练习错题集,或许婷婷没有很高的运算能力,没有很好的记忆力,但却拥有一颗无比坚强的心,时间挤挤总会有的。将看书和做题的时间再分配好后,全身心的扎进去了。
  之前说婷婷很洒脱,但偏偏做起事来,执拗认真,稳当。在考点的选择上,就做了深思熟虑——纽约。可能很多亚洲学员,会选择邻近的关岛作为考点,偏偏婷婷就有自己很不一样并说出来很令人信服的说辞。首先是关岛的旅费很多时候并不比本土价格低(额外的考位费,旅游岛屿的住宿费也更贵);其次是关岛的气候炎热潮湿,中国考生容易不适应;第三是亚太区韩国、日本和中国考生普遍选择关岛考点,在理由不是很充分的情况下,还是有数据表明关岛的通过率稍稍低一些。时差上,纽约的时差与国内刚好是12小时,调整起来相对比较方便。关岛是三个小时左右,不太好安排。再就是比较喜欢纽约的生活习惯,与环境。
  对于中国目前还没有本土考点,婷婷也是大为苦恼。对于中国学员来说,有在国内的考点肯定是最好的,也省了很多麻烦。不过婷婷倒也没有错过这绝佳的好机会,参观了纽约州的金融异象,大西洋沿岸的本土文化,对于紧张的考试一样起到了很好的调节作用。
  考试前,其实是没有把握的。
  第一,因为非专业,所以对很多专业词汇的掌握并不足够;
  第二,工作考试兼顾,难免会分心,注意不集中,重点把握不够;
  第三,自己本身的学习方法可能有些偏激,导致并没有在第一次就通过,所带来的心理压力更甚。
  本身是个不服输的姑娘,面对这种情况并没有选择退缩逃避,而是一往无惧。通过高顿AICPA研究中心老师分析与思路的分解,婷婷节约了更多的时间去理解重点,这也是后来通过考试后,第一反应超级自然,显而易见。当一个人对掌握的东西了解的无比通透时,就没有紧张这种情绪的存在。
  AICPA对于现在的婷婷来说,不只是简单的一张证书。而是更深刻的了解到,这张国际性的证书为何会被国际上那么多权威财经公司所看重,财务工作重点是什么,工作的意义是什么,只有明白了,这一生相信也就不平凡了吧。
  给大家推荐一个已经考过AICPA的学姐,关于AICPA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决AICPA考试问题,还有【电子版AICPA试题和AICPA备考资料】(微信ID:AICPAqa)
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章