90后宝妈备考AICPA!

  • 来源: 高顿USCPA
  • 2018-08-31 09:34:35
  • 责编: socialking
  从考场出来的第一件事,双手抱着那个跟了她一年的背包,走到路边的树下,蹲着长长舒了一口气。
  孩子,你知道妈妈在努力么?
  这一年,她经历了姥爷去世,工作被老板点名批评10次以上,一想起肚子里的小生命,她又笑了起来,十分钟前预约的出租车朝她的方向驶来,最后一次来关岛,再见了!AICPA考试。<<<点击领取AICPA全套备考资料
  决不能把婚姻变成爱情的坟墓
  和老公两人都是独生子女,结婚刚满三年便被催着传宗接代。她心疼老公一人养家压力太大,自己2000多工资仅够她每月个人开销,房贷、家庭开支都是丈夫一人承担。
  原本生活还挺惬意,每月也有新衣服穿,口红色号越添越多,当人的生活质量长时间维持在一个水平时,人就会疲乏并想着去改变。
  生宝宝、教育基金,所谓的养家糊口不就是50岁前都不能安逸么?
  小财务每月到手有3000是她早前的愿望,现在算上未出世的宝宝,想要月入30000也不为过了。
  去PwC演示会看到场上很多财务大咖行云流水般的演讲动作,女人总要靠自己做点成绩,尤其是婚姻里的女人,一旦失去职场“输出”,意味着失去很多价值,趁着年轻不如把AICPA考了,正好也能涨涨英语能力。
  备考故事就是最长的抒情散文诗
  从2017年3月决定备考AICPA,到2018年初考完最后一科,期间所经历的种种,大概可以支撑一个微信公众号爆红了。
  考AUD的时候,姥爷突发脑溢血过世了。想起儿时常在姥爷膝下耍闹,如今物是人非人已离去,留下的人更要坚强努力的好好活着,带着姥爷的祝福与希望一起活着。
  考试REG的时候,害喜严重,婆婆差点撕了所有的备考资料,因为担心这样熬夜会流产。
  考BEC的时候,老公背着flower买了她最喜欢的五月天演唱会门票,那是她距离自己偶像最近的一次。
  考前带着梦想,考中带着怨恨,考后带着姨母笑
  考完最后一科给高顿学管发了微信后,坐上出租车望着一路风景,来之前怎没注意到关岛的天这样蓝。出租车连过两个绿灯回到旅行社,看到老公、学管老师的微信,感觉全世界都那般美好,她却一直想哭。
  毕业于三本财经院校,会计专业,用过初级会计职称考试,除此之外唯一拿得出手的便是两年基础财务工作经验,这些距离月薪过万的目标相差甚远。雇主不会说员工“想要月薪过万”就让他月薪过万,总要看到相对应的能力价值。
  于是,她给自己的时间做好规划,并将专业、工作内容完全考虑进去,整理成一份贴合实际的AICPA备考计划。
  原本工作内容只是繁杂并不难处理,她表示这种安逸生活过久了,人真的会变得没有精气神,每天除了刷刷手机,那个当初能瞬间心算的女孩子早就不见了。
  
  1、FAR是财务基础,考虑放在第一科考试。
  因为内容较多,也毕业三年了,很多基础知识都忘了,但底子还在,所以两个月安排复习计划。
  先看目录,再跟着视频网课看教材,一章节一章节的过,配合刷题掌握重难点。
  2、AUD审计内容,要求掌握实际案例,建议单独考试。
  之前都是基础财务技能运用,审计能力确实不足,而且AICPA对实际运用要求高,只是背熟了理论根本无济于事,所以第二趟关岛之行开始了。
  考AICPA也是为了培养国际财务思维,整理了一些重大资产重组、审计实务的内容案例,做好思维导向,刷题肯定是必要的,但错题一定要记录下来,用于后期复习总结。
  3、REG与BEC考虑放在一起考。
  考AICPA需要一个重要前提,那就是英语能力。有些考生一遍备考一遍学英语,难度系数自然提高,如果是只背专业财务词汇,也会提高备考效率,刚好BEC与REG对英语要求程度相似。<<<点击领取AICPA全套备考资料
  BEC有写作题型,英语表述能力一般的考生可能容易失分,REG多以美国商法、税法为主,主要是一些法律知识点,重点是背诵掌握。二者放在一起备考,第一减少考试成本,第二也将难点统一化解决。
  写作题的练习并不多,也很难找卷子模拟,一般考生都是将历年真题拿出来多做几遍,掌握手感。其实写作还事有规律可循的,一个固定的格式、语句并非不能用。
  一年三百多天的备考战线着实有些长,很多人坚持不下来,很多人也是靠着毅力磨下来。她并不是个学霸,性格比较懒散,有点小聪明,虽说对生活积极向上,但真正的学习很少,参加普华永道介绍会,也有被朋友圈刺激到的原因吧。
  对财务人来说加班最是常事,想要保持惯有的学习安排,人就抗拒的不行,每每此时flower就和老公说能不能不学了、不考了,安安静静过凡人的日子。
  直到那个月自己的例假没来,才感觉到“事态严重”了。
  不幸与幸运让人更加坚强
  姥爷去世和小天使降临,让身高162体重98的女生坚强起来。
  同年基本和姥姥姥爷一起长大的,这件事对她打击很大,情绪低落至少两个月,好在学习计划没有落下太多,想到姥爷走的时候没有多少痛苦,可能岁数也到了。
  第三次去关岛前,因为前面落下一些学习任务,想要补回来,熬夜了好几次,以为是低血糖晕倒了,谁知在医院查加上当月例假的事,原来是有了小宝宝。婆婆一下子急的从老家赶过来,父母亲也一并来到病床前,四老一边责备她一边责备老公,这场面想起来蛮温馨的······&lt;&lt;&lt;点击领取AICPA全套备考资料
  婆婆和母亲看到房间还有那么书本资料,很严厉的说不准熬夜,要保重身体,怀孕两月后顺利被送到了“重症监护室”,五个人一起看护起来。但安排好的AICPA考试日程不能放弃,软磨硬泡,最后拿着医生开的证明才给买了第三次去关岛的机票。
  最后一次AICPA考试,希望宝宝能给妈妈带来好运气,因为妈妈也在为了你、为了这个家努力呢!
  人,因为有了理由,才能坚持走到最后,因为肚子里的小生命,因为常伴左右的枕边人,因为这个美好的人世间还有那样多未曾体验过的好事情、好风景,所以努力是必须的、未来也是可期的。
  给大家准备了一份AICPA全套备考资料,里边有很多AICPA相关知识和AICPA易错题;电子版AICPA备考资料领取
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章