aicpa是什么意思

  • 来源: 高顿USCPA
  • 2020-08-07 15:46:17
  • 责编: Meteor
  AICPA是美国注册会计师协会的简称,拥有规则制订权、业务监管权和部分违规处罚权。
  USCPA考试是AICPA美国注册会计师协会制定,在美国会计也是必备的证书,相当于在中国会计领域,CPA的地位;拥有USCPA在美国有很好的就业机会,很多在美华人都会优先选择会计,所以如果想去美国发展,工作,移民,拿绿卡,USCPA帮助很大。
  AICPA的主要择业方向主要包括国际四大会计师事务所、美企、合资企业以及在美上市的中国企业等。美国作为世界上最大的经济体,美资公司在全球分布管饭,因此国际认可度也较高。AICPA是在美国发展的首选。如果要升Manager,一般规定是要考过AICPA的,一些人工作了5年始终考不过AICPA,也升不了Manager,会考虑跳槽另寻发展。
  AICPA考察4门:Auditing&Attestation审计、Financial Accounting&Reporting财务会计与报告、REGRegulation法规和Business Environment&Concepts商业环境。一般在一年左右可完成全部考试,必须在18个月内完成。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章