2020年适合AICPA的职位有哪些?

  • 来源: 高顿USCPA
  • 2019-11-19 14:14:04
  • 责编: meteor
       AICPA是国际会计证书之一,可以互换8个国家地区的财会证书。拥有AICPA不仅是个人职业能力的象征,更是成为cfo、财务经理等高端财务人士的必备条件之一。


 
       这些财会精英来自于医疗、能源,互联网、地产、国际贸易、电信等不同的行业,在财务部门身居CFO、财务经理、财务总监、高级财务分析师等高职。不难发现的是,他们有一个共同点:都早早通过了AICPA考试,是全球top的会计师专业协会(美国注册会计师协会)的会员,AICPA持证人。而正是这张通往国际职场的“黄金文凭”,为他们打开了国际财会领域的一扇又一扇大门。
       相信对很多财会人来说,对AICPA这张证书并不陌生。AICPA的适用范围涵盖美国、中国、加拿大、欧洲等地,可以和八个国家、地区进行互换免考。是国际财会领域的顶尖证书,在美国拥有审计签字权。
       不光是在海外有无数的发展机遇,即便是回到国内,AICPA持证人照样能轻松进入企业、事务所的高层阵营。而更令人振奋的是,随着越来越多的中国企业登陆美国纽交所、纳斯达克进行上市融资,对懂得美国会计准则,熟悉相关税务体系的人才的需求将会进一步扩大。对于AICPA持证人来说,将在国内迎来他们发展上的一次新的“契机”。
       1、会计事务所:较大部分的AICPA持证人会选择去会计事务所工作,为不同的客户提供审计和会计服务;
       2、会计审计业务(美国基准)、信息系统审计;
       3、咨询公司:国际商业咨询、国际税务咨询、会计系统咨询、内部审计咨询;
       4、教育行业:你可以从事会计方向的教育,或者兼职AICPA的讲师,教育的需求是且非常庞大的,特别是AICPA的教育需求;
       5、内部审计师:AICPA科目中的AUD审计这个科目即是为这个岗位进行人才考核和培养;
       6、法规遵从经理:不断增长的公司治理披露要求AICPA中的FAR科目中有对财务报表的合规性进行解释;
       7、财务分析师:AICPA科目中的BEC主要内容为财务分析,公司治理,财务管理等,从公司运营的层面培养财务会计复合型人才,拓展美国注册会计师的就业范围;
       8、初级会计师:需要具有至少三年工作经验(包括从事公共会计职业)的会计师来从事登记总帐、编制财务报表和编制;
       9、外部审计师:会计师事务所正在扩充人手以满足不断增长的业务需要,具有3-7年工作经验的注册会计师将特别受到青睐.
 

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章