【高顿USCPA】国际会计证书AICPA怎么样

  • 来源: 高顿USCPA
  • 2019-11-15 14:23:03
  • 责编: meteor
      在众多的国际会计证书当中,AICPA的含金量毋庸置疑。AICPA只有4门,相比中国CPA6+1或ACCA的13门科目要少,周期短,一年左右时间可以完成考试。目前国内人才缺口大,岗位年薪高,人均年薪几十万,职业发展空间大,是外企招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件。


       AICPA(American Institute of Certified Public Accountants)美国注册会计师协会成立于1887年,自1917年美国会计师协会第一次实施统一会计师考试以来,已拥有100年以上的历史,美国注册会计师考试可以算是会计专业考试的始祖。AICPA是目前全球会员规模最大的注册会计师协会,在全球128个国家与地区拥有近37万名会员。
       AICPA魅力在于它拥有广泛的市场需求。拥有AICPA证书可以豁免香港、加拿大、澳大利亚、新西兰、爱尔兰、墨西哥等8个国家或地区的CPA证书考试。如果持有USCPA证书五年以上,还可以换取英国的会计证书。
       AICPA还是移民和留学北美、欧洲、澳洲的加分证照。AICPA持证人可以通过EB-2申请美国绿卡,相比于其他移民EB-2既不需要雇主帮忙申请也不需要劳工证。AICPA持证人则被美国移民局认为是行业中的顶尖人才可以豁免部分绿卡申请材料。
       AICPA作为国际财会领域知名的高含金量的证书,纷纷被上海、四川、深圳、珠海、泉州、厦门纳入人才计划之中,最高补贴200万。据调查,中国对于AICPA持证人的需求缺口约为25万。随着国内企业选择在美国上市越来越多,国内企业对外融资需求的持续上升,这个缺口将呈逐年扩大趋势。


       在世界各地,注册会计师享有与众不同的威望,注册会计师通常可获得较高的收入。
       在美国,CPA持证人的平均薪资年薪为$119,000,CPA新人的平均年薪为 $66,000,有20年工作经验的CPA持证人的平均年薪更是高达$152,000。(数据来源:journal of accountancy)
       拥有美国CPA证书的人士可以从事高级财务会计、独立审计、税务咨询、财务规划等职业,而这些职业都是“高薪”的代名词。美国CPA证书国际认可度非常高。全球每年约有十几万人报考,约有几千人亚洲人在关岛考试。目前全美计有超过几十万人取得美国CPA资格而担任执业会计师或在产业界服务。
       对于有志于留学美国或加拿大高等学府人士而言,通过美国CPA考试的人士除了在申请名校上占有优势外,其毕业后取得实习机会也较同期毕业生大,获得正式工作机会也比未具美国CPA资格的留学生多。对于希望移民美国或加拿大的人士来说,获取美国注册会计师资格是一条快捷的进入北美财务、金融行业的途径。
 
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章