高顿AICPA:USCPA考试学历认证结构该如何选择?

  • 来源: 高顿USCPA
  • 2020-07-15 17:49:14
  • 责编: meteor
     学历认证是国内USCPA考试在考试流程中会碰到的一个问题,一般的学历评估需要2-6周的时间,正式的学历评估需要4-6周的时间,当然这些时间都不是绝对的。选择不同的学历评估机构所花费的时间和附加的各种服务也不同,要求的材料也会有所差异。

       目前USCPA学历评估机构一共分为三种:ERES、FACS、NIES,他们所适用的州也有所不同。比如说ERES,它适用于加州、关岛、密歇根州、康州等;FACS适用的州有关岛、密歇根州、缅因州、特拉华州、北达州、田纳西州、佛吉尼亚州等;NIES适用的州有华盛顿州、纽约州、麻州、新罕布什尔州等。他们适用的州不是绝对的,有的州三种评估机构都认可,也有的州只认可两种或者一种。



       ERES和FACS要求学历材料有:
       a.内地学历:中英文成绩单、中英文毕业证、中英文学位证,密封在学校信封里,信封封口处章;
       b.港澳台学历:中英文成绩单、中英文学历证明,密封在学校信封里.;
       c.英国、加拿大、澳洲等母语为英语的国外学历:英文成绩单、英文学历证明,密封在学校信里;
       d.日本、韩国、法国、德国等母语不是英语的国外学历:本国语种的成绩单、 本国语种的学历证明、英文成绩单、英文学历证明,密封在学校信封里。

       NIES要求学历材料有:

       a.内地学历:中文成绩单、英文成绩单、中文毕业证、中文学位证.彩色扫描件至认证即可;
       b.港澳台学历:中英文成绩单、中英文学历证明,密封在学校信封里,信封封口处盖章,学校直接邮青套密封的学历材料至NIES;
       c.英国、加拿大.澳洲等母语为英语的国外学历:英文成绩单、英文学历证明,密封在学校信封里,学校直接邮寄-套密封的学历材料至NIES;
       d.日本、韩国、法国、德国等母语不是英语的国外学历:本国语种的成绩单、本国语种的学历证明、英文成绩单、英文学历证明,密封在学校信封里,学校直
接邮寄一 看密封的学历材料至NIES。

       三种评估机构的价格也有所不同,其中ERES比其他两家贵,另外需要国内美国注册会计师考生注意的是NIES不提供加急服务。如果不清楚的可以点击这里申请高顿的学历预评估,再行决定报考事宜。
 
 
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章