会计专业在美国好找工作吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-09-19 11:47:04
  • 责编: meteor

 
       在国外当会计师不用会计从业证,但是有注册会计规章制度。会计师这一技术工种专业性强,中国与美国会计师体系差别大,归国工作中不大好精准定位,但会计学专业的美国学生十分比较好找工作中,这一制造行业和医疗行业相同,基础不会受到经济发展低潮期的影响。

       在国外,税收是财务工作的重中之重,都是留学人员的主受方位。美国大企业和会计事务所向来缺会计师。美国民法烦琐,替经营者申报个人所得税和出口退税单都是会计师的一种收益。假如希望将来选择所在单位空间更大一些,主攻财务审计或许更适合,因为通常企业都必须內部审计员。历经商学院课程训炼的会计研究生可以进咨询管理公司、会计事务所或一些大企业做顾问,大的会计事务所都有商业咨询的业务流程。

       在国外,会计师的入门工资通常都会薪资5万美金。加上美国公司需要大量会计学专业层面的优秀人才,通常会计学专业在国外的学生就业发展趋势很好。在国内,一般而言假如你要找会计师本职工作,那么否则去外资企业或是4大那类和美国相关的组织,不然不大可能寻找,因为不一样国家有自身的会计师体系。不过随着近些年国内企业赴美上市增多,国内很多企业都开始招收具备USCPA资格的人士,并且薪资待遇都非常的优渥。

      总体而言,美国会计硕士毕业生毕业后往往都会选择从事会计相关的工作岗位,这些工作往往专业性都比较强,主要集中在公共会计、会计咨询和产业等领域。在如今经济飞速发展的时代,会计学一直是一个相当热门的专业,作为一个留学生,很少会有人有机会能够长期留在国外工作,而且即使回到国内,工作前景还是相当被看好的。

       给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取AICPA电子版备考资料

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章