没有基础学美国会计会有困难大吗?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-09-17 11:24:52
  • 责编: meteor
       AICPA考试一共四门科目,分别为:FAR、AUD、REG、BEC。这四门科目都是AICPA考生的必考科目,aicpa课件也是围绕着着四门科目而来的。

  我们都知道想要通过任何一种考试都离不开课件,好的课件不仅可以给我们答疑解惑,而且还能给提高我们考试的通过率。AICPA考试亦是如此,市面上有很多的AICPA课件,他们的价格不等,而且解析的重点难点都有所不同。这类AICPA课件最初都是由美国人编写的,所以很多美国人觉得是常识的问题都不会提及,这类知识点对于国内USCPA考生来说在理解上就会出现一些问题。
 
  高顿研究院的老师们经过这些年的调研和整理,收集了考生们提出很多的问题,对高顿自己研发的课件进行了新一轮迭代和升级,终于有了专为国内考生打造的新版AICPA课件的面世。
 
  如果想要备考AICPA我们首先考需要从以下几个方面进行分析,这些一般在课件里面都会讲到:
 
  1、了解AICPA各科所涉及的内容;
 
  2、了解AICPA各科考试特点;
 
  3、合理定制AICPA备考计划;
 
  4、了解AICPA报考条件。
 
  AICPA考试范围;首先,FAR(财务会计与报告):这是门基础科目;想要备考过程中顺利就要把这门科目搞懂;学习过程中弄明白每个科目的概念、计量方式、记账方式等是必须的,建议在学习的时候先了解每个单元的概念、分类、确认、计量等,把这个框架先建立起来,清楚这个单元在说什么。对于那些AICPA备考AICPA的考生而言,这门课程是首先要拿下的;只是这门课程所涉及的内容比较多;AICPA备考的考生就需要花时间和精力来学习了。
 
  AUD(审计与鉴证):AUD这门课程在审计的观念和方法上,国内外基本上是相同的;只是一些法令规定差异较大。AUD这门课程大致含三块儿内容:审计准则体系介绍、审计操作方法、政府审计。AUD这门课程记忆性的问题比较多,不过值得庆幸的一点是跟FAR这门课程还是有点联系的;不过还是不能掉以轻心。AICPA备考AICPA的考生们更是要加倍努力。
 
  REG(法律法规):看名字大家就应该知道REG这门课程所包含的内容,所包含的内容是美国商事发和税法;这门课程也是唯一一门美国考生比我们国内考生有优势的。由于美国商事发和税法比较复杂,所以考生们在备考时一定要加倍阅读教材,搞懂整体架构。
 
  BEC(商业环境与概论):这门课程算是这四门课程之中较为容易的一科了,考生们主要对财务管理、经济、信息科技、成管会、公司及产业结构有相当程度的了解,通过此科考试应不致有太大的问题。特别是AICPA考生。BEC中计算模式很固定,就是存货(BASE)、比率等,不要被字数多的题目吓到,有的时候这反而是最简单的,细心点,都能通过。

      给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取AICPA电子版备考资料

 

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章