2019年税务师考试时间只剩33天!

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-03-14 14:13:40
  • 责编: frank
  2019年税务师考试时间是11月9日和11月10日两天,现在距离考试还剩241天,近8个月。好像还有很长的备考时间,事实真是如此吗?
  01
  真正的学习时间
  仅剩33天
  有人说还有8个月,时间还长着呢,不急于一时,先等教材下来再说,还对自己颇为自信,但时间不会等你慢条斯理地准备好。
  正如屠格涅夫所说:明天,明天,还有明天,人们都在这样安慰自己,殊不知这个明天,就足以把他们送进坟墓。
  等着明天学习的人,他的时间概念一定非常模糊,如果实打实计算2019年税务师考试距离我们还有多少天,你一定会不可思议,今天学姐就给大家算算这笔时间明细账。
  现在还差241天,2019年税务师考试前,我们会经历清明、五一、中秋等几个法定“小长假”,我们现在信誓旦旦放假会好好学习,到时候大部分人会在休闲娱乐中屈服!
  此外还有情人节这些热门节日,我们能忍住内心的躁动,不去看看电影、聚聚餐吗?我们姑且相信大家的自制力,不将这些计算在内。
  除去法定节日,我们的学习时间还剩:
  241-3-7-3-3=225天
  我们再把周末和工作日时间分开,一个月按4周算,8个月有32周,共64天周末,那工作日时间为225-64=161天。
  我们每个周末花半天时间去社交娱乐或处理其他突发事件,算下来每个月共2天周末时间不能学习,8个月一共16天,周末学习时间为:
  64-16=58天
  周末学习时间共58天,我们算每天8小时学习;工作日学习时间共161天,我们算每天2小时学习,学习时间为:
  58*8+161*2=786小时
  再把它换算成天……
  786÷24≈33天
  只有33天!
  这样一算,时间真的很紧迫,谁能保证这33天的学习属于打鸡血的状态呢?估计一部分时间还要大打折扣。
  既然留给“税务师”的时间已经不多了,那我们就要做好规划,充分利用好最后33天时间,方能一举拿下TA!
  02
  在最短的时间做最正确的事
  其实芝士学姐认为,在最短的时间做最正确的事,才是对自己最有利的。在考场上,我们不需要考满分,而是要尽可能的拿到自己能够得到的分。
  为此,芝士学姐给大家整理了五科重要考点~
  税法一
       
  重要考点:
  复习重点在第二章,第三章,第五章和第七章上,主要是增值税和消费税这两个税种,资源税和土地增值税同样重要。
  税法二
       
  重要考点:
  复习重点在第一章,第二章和第四章上,主要是企业所得税和个人所得税,以及印花税上。
  涉税服务相关法律
       
  重要考点:
  复习重点在债法、破产法律制度、刑法基础、涉税犯罪法律制度、刑事诉讼法律制度
  涉税服务实务
       
  重要考点:
  复习重点在第七章企业涉税会计核算、第九章货物和劳务税纳税申报代理和纳税审核、第十章所得税纳税申报和纳税审核、第十一章其他税种纳税申报和纳税审核
  财务与会计
       
  重要考点:
  复习重点在第五章,第七章和第九章、第十章上、十六章、十七章,参考历年考情分析,该部分分值大约在三十分左右。会计内容包括基本准则、六大要素、财务报告和破产会计等内容,分值大约在一百一十分左右。
  03
  5大记忆法事半功倍
  税务师中的税法和涉税服务相关法律都是需要记忆型的科目,除了了解重要知识点之外,你还需要掌握一些基本的记忆方法!
  一、多通道记忆法
  大脑在记忆外部信息时,必先接受这些信息,而接受信息的“通道”不止一条,有视觉、听觉、动觉、触觉等等。当有多种感知觉参与的记忆时,记忆会更加牢固。所以在记忆税务师各科知识点时,要充分调动视觉中枢、听觉中枢、语言中枢、运动中枢等各个部位的积极性,协同记忆,对于提高记忆质量效果显著。
  在复习税务师考试内容时,可以利用高倍速播放高顿网校税务师课程,加强视觉、听觉记忆,遇到重要关键词可以抄写下来,而在背诵时可以朗读出内容,充分调用各个记忆中枢。
       
  二、复述记忆法
  税务师考试备考时,复习完一个章节,可以抽出一点时间复述章节内容,不一定完全按照书本文字,可以用自己的话复述。像上班族考生,本身学习时间较少,平时一些零散的时间可以用来复述知识点内容,既能考察记忆情况,还能帮助大脑加深记忆。
  如果之前有记笔记的习惯,打开自己之前做的笔记,遮盖关键内容,然后依靠回忆复述出来,即使错误也没有关系,关键是要有回忆的过程,这一过程可以帮助短期记忆转化为长期记忆。
  三、主动记忆法
  学习金字塔是美国缅因州的国家训练实验室研究成果,它显示了:传统的教室听讲,两周以后学习的内容只能留下5%;而图片加声音的视频模式能保留20%;但最高的还是转教其他人和立即运用,能保留90%。
  所以采取主动学习的方式才能更好的记忆税务师知识考点。考生可以加入我们的税务师考试学习交流群,参与学习讨论,向其他人转教自己所学的知识,或者定时进行知识点练习,将其运用到实际当中,加强记忆。
       
  四、联想记忆法
  我们的记忆力是有一定的时间限制的,越是到后面,记住的东西越多,忘记的越快。尤其是一些公式,记忆起来本身就很困难,很容易混淆,发生错误。如果采用联想记忆的方法可以很好地改善这一情况。
  在记忆一些内容时,利用相似的声音、字形等,将关键内容和一些自己比较熟悉的内容联系起来,方便记忆,比如51%可以和五一劳动节联系。或者在脑中想象一些画面,帮助记忆。
       
  五、归纳记忆法
  根据以往的税务师复习经验,利用表格归纳异同点,归纳重点可以帮助记忆。也可以利用一些图表归纳知识点内容,理清科目内在逻辑,比如思维导图,树状归纳图。
  如果时间允许可以自己归纳总结,如果时间紧张,建议税务师考生可以报班学习,跟着有经验的老师备考,可以有效的提高备考效率。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章