税务师考试科目如何备考?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-02-11 11:19:09
  • 责编: frank
  2019年度税务师职业资格考试将于2019年11月9日、10日举行,中税协拟于2019年4月中旬组织实施考试报名工作,敬请广大考生予以关注。中税协关于2019年税务师考试时间的公布意味着2019年税务师考试备考的大幕已经拉开了。那么,税务师考试科目如何备考?将是广大税务师考生们急需解决的问题。>>>更多2019年税务师最新备考资料,一键领取
  税务师考试科目如何备考?
  一、2019年税务师考试科目:
  考试科目为五科,即:《税法(一)》、《税法(二)》、《财务与会计》、《涉税服务相关法律》、《涉税服务实务》。各科目考试侧重点如下:
  《税法一》侧重讲解以流转税为主的几个税种。虽然涉及的税种不多,但是考查的内容非常细致,要求考生对每个税种的税收要素,尤其是应纳税额的计算掌握的非常扎实。
  《税法二》侧重讲解以所得税为主的几个实体法税种,和《税法一》中的实体法税种共同构成我国的税收实体法体系。
  《财务与会计》包括财务管理与会计两部分。一方面在于其有复杂的账务处理,另一方面在于复杂的公式计算以及各种优缺点的记忆。既要理解记忆财管公式以及不同经济业务的账务处理,又要掌握如何运用。从命题规律来看,考试的覆盖面更广。因此,一定要精读教材,全面掌握教材内容。从考核思路来看,计算要求高。
  《涉税服务相关法律》内容庞杂、记忆量大,涉及的部门法、法律、法规及司法解释众多,但考题并非对法条规定的简单考查,而重在考核考生对法律知识的理解和实际应用能力。另外,很多知识点既独立又综合,即每章或每个知识点既可以独立命题,又可以相互结合起来出综合题,题目比较灵活。
  《涉税服务实务》具有一些明显的特点,重点突出,考试分值分布相对集中,但涉及的章节内容很广泛,和其他科目之间结合比较紧密,对于其他科目知识的运用比较多。注重实务操作,对考生运用知识和综合分析能力的要求比较高。
  二、税务师考试时间:2019年税务师考试时间为11月09日-10日。
  三、税务师考试题型:
  税务师职业资格考试题型与原注册税务师考试题型基本一致,各科目满分为140分。
  (一)《税法一》、《税法二》、《财务与会计》题型:单项选择题、多项选择题、计算题、综合分析题;
  (二)《涉税服务相关法律》题型:单项选择题、多项选择题、综合分析题;
  (三)《涉税服务实务》题型:单项选择题、多项选择题、简答题、综合分析题;简答题、综合题为主观题。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章