税务师证书C位出道,2019年备考我是认真的!

  预计2018年税务师考试成绩在2019年元月上旬可以查询,现在距离税务师成绩查询还有一个多月的时间,你是否已经开始紧张了呢?不要急,CPA这颗“重磅炸弹”还在前面顶着呢......
  在等待成绩出炉的日子里,我们也不能闲着,毕竟又是一年辞旧迎新的时刻,总是要为明年的安排做一些计划。今年的税务师考试结束了,不少小伙伴自然就开始计划明年的税务师考试了。
  俗话说得好,不打没准备的仗,做好备考计划也是考试成功的关键一步哦。>>>更多2019年税务师最新备考资料,一键领取
  规划目标,战胜拖延
  好的计划是成功的一半,在准备报考前一定要做好备考计划,给自己设定一个拿证时间,时时刻刻提醒自己是要考税务师的人,否则很容易养成拖延症,最后干脆放弃。
  当然,最重要的一点,在报考税务师之前,考生要明确今后的打算,比如打算在几年内考完,职业规划是什么,并且了解清楚五门课的难度情况,进而做好考试安排。
  1、科目搭配
  税务师考试共有五门科目,报考前非常重要的一点,如果你不打算一次考五门,那就要做好合理的科目搭配。税务师的五门科目分别是财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务、税法二、税法一,各科目难度不一,侧重点也不一。因此,适当合理的搭配着备考,可以起到事半功倍的效果。
  2、拿证时间
  税务师考试成绩保留5年有效期,根据高顿职业发展中心的调查数据显示,一般考生都在2-3年内通过考试,说明这是一个比较适宜的拿证时间,不能因为有效期是五年就留给自己整整五年的时间,不说中间时间成本的巨大投入,拖延症一旦爆发,就可能前功尽弃。
  劳逸结合,效率第一
  确定好目标之后,就是正式的备考工作了。在很多考试中,我们发现一点:比起“长时间”的学习,“高效率”的学习更为重要。很多考生会有这样的状态,一边玩着手机,一边看着视频,然后自我安慰说,今天也是好好学习的一天呢!
  拜托!这样的学习效果可想而知,一切都不过是自欺欺人。
  因此,备考税务师,关键还是要提高自己的效率。
  首先,由于不少税务师考生都是在职人士,备考时间相对有限,因此我们经常强调要善于利用碎片化时间,但这并不代表不再需要整块的学习时间。
  所谓的整块时间,大多运用在回到家之后或者节假日可以用完整的时间去听课,剩余的就是碎片化时间,比如等公交、坐地铁、中午午休的时间,可以用来复习和巩固之前学过的内容,加深印象。
  此外,就是要提醒各位税务师考生,备考的过程中要注意劳逸结合。身体是考证的本钱,适当的休息并不是浪费时间,相反还可以提高备考效率,长时间连续不断的学习未必适合每个人。
  另外,放松心情也很重要。吊儿郎当的备考态度固然不对,但也不必给自己过分大的压力,毕竟比起CPA来,税务师的难度并不是很高,备考过程中注意保持适当的睡眠和休息,也可以进行一些身体锻炼,保证自己的体力。否则,长时间的高压备考,很容易击垮心理防线,最终弃考,功亏一篑!
  在当下财税改革的大环境下,税务师证书的职业价值是有目共睹的,既然选择了要拿下这张税务师,便只顾风雨兼程!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章