27岁北航学霸重新高考,45岁财务报考税务师!

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-10-08 15:46:13
  • 责编: 税务菌
  芝士学姐:大龄不是拒绝备考的理由,懒惰和怕难才是!
  01、追梦不怕晚,27岁上大学只为圆梦
  9月份,正值高校开学,很多高校新生都陆续来报到了,在华中师范大学报到的新生队伍中,有一位27岁的新生。
  他叫张正,出生于1992年,来自湖北随州,2009年参加高考,他以湖北省理科640分的成绩考入了北京航空航天大学。
  之后张正成为北漂中的一员,在外面工作的这四年,张正时常对自己的未来感到迷茫。他说,因为自己的父母都是老师,他们在教师岗位上工作了三十多年,所以自己从小对教师就有好感。
  张正思考了自己这4年的生活,他说:“在工作中,觉得自己适合当老师,仔细思考后,就做了决定,重新参加高考。”
  现在的张正已经27岁了,重新准备参加高考并不简单,但他还是毅然决定克服一切困难备考。
  经过了一个寒暑的紧张准备,今年他以湖北省理科617分的成绩考入了华中师范大学外国语学院英语公费师范生专业,终于圆了自己的教师梦。
  02、59岁老爷爷报考会计考试,想努力永远都不晚
  微博网友:今天看见会计培训班的老师,发了一个五十九的老人去报名要考会计,看完以后感触挺深的,一个年龄这么大的老人还不停地去努力,而现在正处于人生初步阶段的我们,一定要更加努力。
  努力的大龄考生,太多了:
  sytaoying:我从2011年考到现在,到今天税务师的考试总算考过了。期间也遭遇到别人的笑话,最质疑自己的时候,曾经在图书馆,看到一句话,有时候失败的原因不取决于你聪明不聪明,而是你是否坚持。为了梦想和目标一步步拾级而上,一次次失败,一次次重来,告诉自己要坚持。未必是为了挣更多的钱,而是给自己多年辛苦的交待。最起码要对得起自己曾经的付出与努力。希望每一个人有梦想,肯努力的人都能有一个好的成果。
  cwzzs:我是从2012年考到现在,到今天最后一门,终于彻底结束税务师考试了。经历了两次83分的遭遇,看到弹出成绩的那一刻,真的是眼眶湿润。回忆起备考的点点滴滴,心潮澎湃。
  luckylin9:46岁奋战税务师考试,2017年报了3门:税一,税二和实务。工作、家庭、孩子,多少次累的想放弃,但咬咬牙坚持下来了。
  后来查成绩,三科都过了,税1:105.5,税2:103.5,涉税服务实务:94。真高兴!也意味着,2018年依然是艰苦的一年!
  xiezy:我今年45岁了,坚持考了4年,今年最后一门财务与会计95.5分顺利通过,至此顺利通过了税务师的考试!
  无为:说起来惭愧,考税务师证考了有8年了,年年代理实务过不了,今年也是卖力气了,可能和岁数有关记忆力和反应能力都大大减退了,好几次都想放弃了,有不甘心,还好坚持住了,今年险过,付出就有收获。
  ZHY681031:还差几个月50岁,终于最后一科财务与会计通过了!
  清风:2017年6月突发奇想报名考试,42岁不再年轻的我,从6月到11月起早贪黑,披星戴月。
  还好我没有放弃,税法一:102税法二:110涉税服务实务:109,感恩。
  在2018年CPA考试的现场,也惊现了这样一位头发花白的老爷爷,认真答题的样子和对面趴着睡觉的年轻考生形成强烈对比:
  在我们的身边,我们发现很多这样的例子,人老心不老,即使头发花白,记忆力减退,依然为着梦想改变。
  03、只要你想努力,年龄不是借口,改变永远不晚
  尤其是对于年轻人而言,年轻的时候选择了怎样的生活,年老以后就会有怎样的结果。
  现在的你,那些在单位混日子的你,那些还在舒适圈里等死的你,是时候重生了,而不是就这样不死不活的混着。
  拿死工资并不可怕,怕的是拿着这份死工资一直在等死,我们在这个时代必须做出一些变化,不能给自己限制,人生没有尽头,稍稍不注意就会被时代甩在后面。
  拿死工资并不可怕,但是在这个日新月异、变化莫测的时代里,谁也不敢保证什么样的工作能够让你一做到老,所有人都会面临危机。我希望你永远有危机感,永远有更新的能力,来与生活对衡。
  改变,永远不嫌晚,无论你身处什么环境,别管你已经什么年龄,只要选好目标,下好决定,随时会有翻盘的可能性!加油!——致每一个为生活努力奋斗的人!
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章