2019年全国会计继续教育学习规定通知

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-07-17 11:23:15
  • 责编: Mr.Wang

  1、会计从业证取消了,还是需要继续教育的;

 

  2、只要从事会计工作,不管有没有会计证书,都需要继续教育;

 

  3、有会计证书,但是不从事会计工作,也需要继续教育!
 

继续教育

 

  以财政部官方文件清晰的指出:

 

  国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)继续教育,适用本规定。

 

  现在《会计人员管理办法》明确规定,会计人员是否有专业能力的凭证就是:是否有会计证书,是否参加了继续教育!

 

  继续教育到底有多么重要,看看财政部发布多少关于继续教育的文件就知道了!千万不要错过了,2019年是继续教育最严一年!

 

  前段时间,财政部、人力资源和社会保障部联合印发了《会计专业技术人员继续教育规定》,继续教育每年必须完成90分,科目不能少于三分之二。

 

  一、继续教育对象:

 

  国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)。

 

  二、继续教育内容:

 

  会计专业技术人员继续教育内容包括公需科目和专业科目。

 

  三、继续教育形式:

 

  会计专业技术人员继续教育形式主要有网络培训、面授培训及其他形式的继续教育。会计专业技术人员继续教育实行学分制管理。参加继续教育取得的总学分不少于90学分。其中,专业科目不少于60学分。

 

  四、核心问答:

 

  1.没继续教育,已有证书失效?

 

  答:目前还没有明确说不参加继续教育证书会被注销,但新规对继续教育参加有着强制性的规定,建议还是参加继续教育。

 

  2.会计证到期,无法换证,要继续教育?

 

  答:是的。凡是参加会计工作都要参加继续教育,若不参加,对你未来考取新的会计相关证书,以及参加会计工作都有影响。

 

  3.一直无证做会计,不继续教育有影响?

 

  答:会有影响。目前会计人员都要在税务局实名登记,从事会计工作却不参加继续教育,税务局会知道,很可能会有严重的后果。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章