拿到FRM证书,让自己的信心更足一点

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-03-19 15:27:23
  • 责编: 星辰大海

  三人行必有我师,优秀的榜样就在我们的身边!

  这几年,考证达人的新闻越来越多了,让我们不禁感叹,当我们自以为很努力的时候,总有人比我们想象中还要努力。

  来源:新浪微博

  其实在我们的身边像这样的考证牛人还真的是蛮多的,同事拥有几个证书的人,往往被别人“质疑”最多的就是:“考那么多的证书,有什么用?不是还是和我做一样的工作?”

  说这些话的人仔细一看往往是工作业绩也是一般,更关键是肯定考过证书,但是失败了的人,因为嫉妒所以诽谤,因为做不到所以才会这样做!

  学长为什么说:“拿下很多证书的人往往很优秀,因为考证书本身就是一个人的战斗,可以有伙伴的支持,但最终还是需要一个人走过所有的孤独!”

  当你走过高考,走过CPA,FRM,CFA这样量级证书的经历,你的经历不敢说会变得圆满,但至少是和别人不一样的!

  所以说他山之石可以攻玉,这些“牛气哄哄”的考证高手的学习经验一定要好好学习一下,哪怕有那么一招用在工作里面也是极其厉害的!

  就拿FRM证书来说,有了这本证书,你在这7个国家或地区就相当于已经拿了硕士学位,因为你的知识掌握水平已经达到了这个程度,更为关键的是用人单位也是真的认可!


  来自:GARP官网

  学长就认识一个95后小姐姐能够凭借FRM证书能够直接进入KPMG也不是没有理由的!毕竟大陆地区9500多名FRM持证人,就业排名第6位的就是在KPMG。

  要知道“现在可正是校招季呀,听说毕马威今年的录取率只有5%,这姑娘有什么特异功能吧?”

  “哈哈,还真是有”。

  整理了一学姐使用过的FRM备考资料,里面有很多电子版资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:【2019电子版Frm备考资料点击获取】。

  入职毕马威,我就是自己的人生榜样

  从大一报考FRM证书那一天起,小王就憋着一口气:“一定要在毕业前拿到证书”科学的学习+自律的执行,几个季考之后,小王顺利的拿下了FRM两级。

  其实当时考这个证的时候,也没有多想:以后毕业找工作多一个证总是好找一点吧。

  然而幸运来的时候挡也挡不住。

  大三下学期,“毕马威精英计划”对外招实习生。

  当同龄人还停留在只是上课,小王的FRM两级简直就是闪闪发光的。因为考FRM的缘故,小王每天都要坚持学英语,这个习惯已经保持了一年多的不中断,所以在面试的时候,不仅有证书,还有一口流利的英语,以及优秀的专业成绩,不开挂都不行。

  “毕马威精英计划”其实是一种培训型实习计划,直白点来说,实习转正的概率很高。

  这就是成年人的战场,每一分毫都需要靠实力说话,而FRM带来的,不仅仅是能力的证明,更是一种优秀的习惯。

  善于总结,他山之石可以攻玉

  总结自己的学习方法,不要靠别人的

  去年,学长在采访很多“全1”学霸的时候,也谈到了学习方法这个点,因为很多考生通常问的最多的问题就是,“大神都是用什么方法备考的,可以一年过FRM”。

  但大多数“全1”学霸的回答都是“最好的方法就是坚持,而且你要学会自己总结,别人的只能是借鉴,适合自己的才是最正确的”。

  这句话,虽然看似是废话,但是绝对是真话。

  学霸在一起学习的时候,问的最多的问题一定是“这个知识点怎么解、这个套路怎么来的、这个公式怎么推导的”,绝对不是“你这一科是怎么复习的”。

  总结一下在学习方法上,学霸给大家的建议,大概是如下:

  1、先制定自己的复习计划。

  2、按照自己的计划先实施1—2周的时间,看复习效果。这个过程其实非常重要,很多考生复习1周觉得太难就直接放弃了,其实这个时候要做的是调整自己的计划,是不是想报的科目太多了?是不是每个章节的复习时间太少了等等。

  3、对不同科目找自己不同的解读。不同科目的备考方式自然不能一样,找到特征才能事半功倍。

  4、错题、总结等步骤不能省。关于这一点,其实不只是错题、总结,很多重要的步骤在复习过程中都不能省,总结的过程也是二次复习的过程,这样才能加深自己的印象,提高通过率。

  要让自己的信心更足一点

  FRM新考生可能比别人更紧张一点,但是考场老手就不会这样啦!最好的心态调整的方法就是做好充分的准备,“艺高人胆大”就是这个道理。

  然而,面对时间来不及的时候,要如何保持心态平衡呢?很多人在这个时候就会失去斗志,或者在考试过程中由于一道题做的不好就越写越颓废,最后都没有信心写下去的同学一般都会fail的。

  患得患失并不是一种好的表现,但请相信自己,相信这几天高强度的复习和付出。没有过不了的考试,只有你自己过不了自己这一关。FRM的考试的难度是在题目的量上,并不是在题目的难度上,只要做完,通过的机率会比没做完大很多!

  要每天都给自己绝对的信心,这样的信心建立在你每天踏实的进步上,建立在你破釜沉舟的勇气上。

  来源:高顿ACCA。FRM金融风险管理师(ID:gaodunfrm)整理发布,版权归原作者所有。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章