聋人群体适合学习FRM证书吗?答案令人沉默

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-02-19 11:37:35
  • 责编: 何老师

  近期有一个小伙伴咨询我们高顿FRM答疑老师,聋人是否可以学习FRM?这是个好问题。

  本文高顿FRM老师就以此为题,为关心相关问题的小伙伴解答该问题细则,帮助大家了解FRM。

  一、FRM报名条件

  要解答这个问题,首先FRM老师先带大家从FRM报名条件了解起,具体详见GARP官方规定:

  What qualifications do I need to register for the FRM Program?

  注册FRM考试需要什么资格?

  There are no educational or professional prerequisites needed to register.

  注册(FRM考试)没有教育或专业的先决条件。

  通过GARP官方公布的FRM报名条件中,并没有发现,聋人或特殊群体人员不能报名FRM考试。

  本着“没有禁止,就是允许”的原则,聋人或其他特殊人员是能够报名FRM考试的。

  二、从职业方向探讨,聋人是否有学FRM的必要

  金融风险管理师(FRM)是金融风险管理的全球标准,持证FRM人才多数都是在金融领域发展。

  而金融领域素来人才竞争压力大,金融企业对人才的可挑选性就大了很多。

  虽然,当前社会中,很多企业、机构并不会明确说明,对特殊群体的歧视,但却很实诚的不予选择。

  虽然,FRM报名条件不禁止特殊群体人员报考,但完成FRM考试以后,也不能弥补劣势,找到工作。

  所以,从长远角度来说,老师不是特别建议聋人或其他特殊群体人员考试FRM证书,选择金融行业。

 

  三、比较适合学习FRM的人群介绍

  根据高顿FRM老师的;了解,比较适合学习FRM的人员有以下这些:

  1、未来立志在金融行业发展的大学生

  FRM在国内外有很高的认可度,再加上报名条件不限制学历和专业。因此,大学生群体可以考FRM助力就业。

  2、金融风控职能部门人员

  FRM是唯一全球公认的金融风险管理专业认证。作为金融风控从业人员,FRM证书可以说是职业生涯必备。

  3、金融职教人员

  教书育人,想要培养更多人才,首先需要自己非常的专业。FRM知识点每年更新,适合金融职教人员学习了解当前金融知识。

  4、转行金融人员

  金融行业一直是热门,很多人都想进入金融行业有番作为。在面对竞争如此激烈的环境中,有一个高含金量的FRM证书傍身很有必要。

  5、金融在职人员

  当前国内金融行业主旋律就是金融风险控制,因此,无论金融在职人员的职位高低,都应该学习FRM,提升风控能力。

  总结,关于FRM聋人或其他特殊群体人员是否可以学习FRM,以及哪些人适合学习FRM,本文老师就介绍到此。

  作者:何老师

  来源:高顿FRM

  著作权归高顿所有。商业转载请联系高顿获得授权,非商业转载请注明出处。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章