考教师资格证好还是考初级会计证好

  • 来源: 高顿网校
  • 2018-12-26 11:19:38
  • 责编: Mr.Wang
  确切的说,考教师资格证好和初级会计证都好,这两本都是非常有用的证书。
  这两本证书是不同行业的证书,主要看自己以后要从事什么行业了,如果是想从事教师教育行业就得取得教师资格证,如果是想从事会计行业就考初级会计会计证。
  当然了,有精力去复习备考的话,两本证书都可以考!
2019初级会计职称考试大纲&轻松备考资料包,人手一份>>>>点击领取
考教师资格证好还是考初级会计证好
  下面我们再看看两本证书的报名要求:
  初级会计证报名条件:
  具备国家教育部门认可的高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上学历。
  教师资格证报名条件:
  凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。
  1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。
  2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)
  3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)
  4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。
  5、报名需要学历证、身份证、照片。
  6、没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。
分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章