2020年初级会计考试教材什么时候发布?

  • 来源: 高顿网校
  • 2019-08-07 14:49:58
  • 责编: Mr.Wang

2019年初级会计考试已经过去了,准备报考2020年初级会计的考生,开始关心2020年初级会计考试教材什么时候发布?高顿君认为,若政策不发生重大变化,预计教材会在2019年12月份前后出版,以下信息供大家参考!

2020年初级会计考试教材什么时候发布?

一、初级考试教材简介

为帮助考生全面理解和掌握全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的考试大纲,更好地复习备考,财政部会计资格评价中心组织专家按照考试大纲的要求和最新颁布的法律法规,对《初级会计实务》和《经济法基础》辅导教材修订。每年在12月份由中国财政经济出版社、经济科学出版社出版,指导考生复习备考,但不作为全国初级会计职称考试指定用书。

二、2020初级会计师教材何时发布?

初级会计职称考试辅导教材严格围绕当年度考试大纲内容编写,帮助考生更好把握考试命题范围。目前2020年初级会计职称报名简章尚未公布,但如政策不发生变化,预计初级会计报名入口2019年11月前后开通期间,考生可通过官方网站“全国会计资格评价网”自愿订购,预计将在2019年12月份前后进行邮递派送。

三、初级教材命题规律

从无纸化考试范围来看,初级会计考试试题几乎全面覆盖初级会计职称教材范围,考试呈现出“全面覆盖、重点突出”的命题规律。重要考点几乎每个批次的试卷中都会涉及且占有较大的分值比重,但零散的边缘考点也可能会考到。从考试命题来看,试题呈现出“综合性强,灵活多变”的特点,知识点考查跨章节幅度越来越大,案例性试题比重也在逐渐增多。

分享:
声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

相关文章