初级会计证满分多少?

2024-02-02 10:02
高顿教育
关注中国教育在线 中国教育在线公众号

  初级会计证满分多少?初级会计证满分是100分,感兴趣的考生快和高顿小编一起看一下吧!

  >>> 一键免费领取初级会计考试通关资料大礼包

  一、初级会计证满分多少?

  初级会计考试的满分是一百分。在初级会计考试中,主要包括《初级会计实务》和《经济法基础》两个科目。这两门科目的试题全部为客观题,包括单项选择题、多项选择题、判断题以及不定项选择题。对于《初级会计实务》和《经济法基础》这两门科目,考试合格成绩都在考试成绩60分以上(含60分)为成绩合格。也就是说,只有获得60分以上的成绩才能通过考试。

  考生需要注意的是,考生只有在同一个考试年度内同时通过《初级会计实务》和《经济法基础》两个科目的考试才可获得初级会计证书。

  二、初级会计证考试如何取得高分?

  由于初级会计考试均为客观题,没有主观题,因此,要想取得高分,需要全面掌握教材中的知识点,并且能够灵活运用。在考试中,要认真审题,准确理解题意,明确题目要求,避免因审题不当而失分。此外,还要注意时间分配,合理安排答题时间,不要在某一题目上花费过多时间,以免影响后面的答题。

  三、初级会计证的作用

  初级会计证具有以下作用:

  1、初级会计证是进入会计行业的门槛:拥有初级会计证是从事会计工作的最低要求,是升职加薪的必备证书。

  2、可以获得技能补贴和升职加薪的机会:部分企业为了鼓励员工考取职业资格证书,会给予技能补贴和升职加薪的机会。

  3、可以获得更多的就业机会:初级会计证可以证明持有人具备从事会计工作的专业能力,可以从事会计、审计以及税务等方面的工作。

  【推荐阅读】2024年中国进出口银行社招难进吗?求职策略助你一臂之力!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。